М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lol234583
lol234583
11.02.2022 23:52 •  Алгебра

Чему равна сумма квадратов синуса 68 градусов и косинуса 68градуса

👇
Ответ:
ирбиз
ирбиз
11.02.2022
Основное тригонометрическое тождество:
sin²α + cos²α = 1
Sin²68+Cos²68=1
4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katy54445
katy54445
11.02.2022
Приведи выражение в нормальный вид функции, т.е. у перенеси в левую часть, а х в правую. Получишь у=х-5 и у= -(х+1)/2.
далее строй графики. У тебя графики прямых, поэтому достаточно найти две точки для каждого.
Для первого можно взять точки при х=0 и при х= 5), тогда имеешь А(0, -5), В (5,0). Прямая пересекает оси координат в точках: ось Y в точке -5, а ось X в точке 5. Прямая располагается в третьей и первой четвертях, частично проходя через вторую четверть.
Аналогично строишь график прямой для второй функции. Также достаточно двух точек, например для х=0 и х=-1. Тогда имеешь точки С(0, -1/2) и Д (-1, 0).
 Прямая пересекает оси координат в точках: ось Y в точке -1/2, а ось X в точке -1.  Прямая располагается во  второй и четвертой четвертях, частично проходя через третью четверть.

Далее находишь графическое решение, т.е. координаты точки пересечения этих прямых.
4,5(81 оценок)
Ответ:
acherevachanna
acherevachanna
11.02.2022

Объяснение:

1). (x+3)(2-x)/x+6≥0 Умножим обе стороны неравенства на x+6 и получим (x+3)(2-x)≥0. Отсюда (x+3)≥0 и (2-x)≥0. Тогда x≥-3 и x≤2

2). 2х²+7х+5>0 Приравняем данное неравенство к равенству.

2х²+7х+5 = 0

D=-7²-4·2·5 = 49-40 = √9 = 3²

x1= (-7+3)/2·2 = -4/4 = -1

x2= (-7-3)/4 = - 2,5

3). (x-2)²(x²+6x-9)<0

(x-2)²<0 и (x²+6x-9)<0

Решим сначала (x-2)²<0

= x²-2·2·x+2²<0 = x²-4x+4<0 Приравняем данное неравенство к нолю и получим x²-4x+4=0

D=-4+²-4·1·4=16-16+ = √0 = 0

x1 = (4+0)/2·1= 4/2 = 2

x2 = (4-0)/2·1= 4/2 = 2

Теперь решим (x²+6x-9)<0. Приравняем данное неравенство к нолю и получим x²+6x-9=0

D= 6²-4·1·(-9) = 36+36 = √72

x1 = (-6+√72)/2 = -3+(√72/2)

x2 = (-6-√72)/2 = -3-(√72/2)        

4). x²-5x+4/x³-64>0 Умножим обе стороны неравенства на x³-64  и получим: x²-5x+4>0. Приравняем данное неравенство к нолю.

x²-5x+4=0

D=-5²-4·1·4 = 25-16 = √9 = 3²

x1= (5+3)0/2= 8/2= 4

x2= (5-3)/2 = 2/2 = 1

5). (x-2)(2+x)(5-x)≤0 Отсюда (x-2)≤0 (2+x)≤0 (5-x)≤0  

Тогда: x≤2, x≤-2 и x≥5

4,6(21 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ