М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mariaK918
mariaK918
10.01.2021 09:02 •  Алгебра

Вдвух емкостях содержалось 140 литров жидкости. когда из первой емкости отлили 20 литров, а из второй - 24 литра, то в первой емкости осталось в два раза больше жидкости, чем во второй. сколько литров жидкости было в первой емкости? решить с систем уравнений.

👇
Ответ:
matvirucom80
matvirucom80
10.01.2021
X - осталось во 2-й ёмкости
2X- осталось в 1-й ёмкости
X+2X=140-(20+24)
3X=96
X=96:3
X=32 - осталось во 2-й ёмкости
2x32=64-осталось в 1-й ёмкости
64+24=86-литров жидкости было в первой емкости
4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арпинэ1
Арпинэ1
10.01.2021
Смотри это линейные неравенства 
Алгоритм решения подобной системы прост:Решить первое неравенство, найти его промежутки значений.Решить второе неравенство, найти промежутки значений второго неравенства.Найти пересечение двух множеств значений 

а квадратных неравенств 
Алгоритм решения этой системы абсолютно аналогичен алгоритму при решении системы линейных неравенств:Решить первое неравенство, найти его промежутки значений.Решить второе неравенство, найти промежутки значений второго неравенства.Найти пересечение двух множеств значений 
4,8(91 оценок)
Ответ:
danilabelinovp08mj9
danilabelinovp08mj9
10.01.2021
(x - 2)⁴ + (x - 2)² - 6 = 0

Для решения этого уравнения используем метод замены — заменим одну из частей уравнения на временную переменную.

В данном случае удобнее всего будет заменить (x - 2)²
t = (x - 2)²

Также не следует забывать, что квадрат числа не может принимать отрицательные значения, поэтому на t будет наложено ограничение
t ≥ 0

Получим новое уравнение уже с другой переменной
t² + t - 6 = 0

Решим это квадратное уравнение удобным для нас В данном случае удобнее всего решать с теоремы Виета, но можно и с дискриминанта. Получим корни
t₁ = -3
t₂ = 2

Теперь вернемся к замене.
t ≥ 0, значит корень -3 не удовлетворяет условию.
Корень 2 подходит, поэтому подставим вместо t выражения для замены
(x - 2)² = 2

Извлечем квадратный корень из обеих частей уравнения, при этом получим уже совокупность уравнений
x - 2 = ±√2

[ x - 2 = √2
[ x - 2 = -√2

[ x = 2 + √2
[ x = 2 - √2

Это и есть решения уравнения
ответ: 2 + √2; 2 - √2
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ