М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zagyramasa
zagyramasa
16.07.2021 17:11 •  Алгебра

Решить уравнение : корень из 2sin^3x - корень из 2sinx + cos^2x = 0. найти все корни этого уравнения,принадлежащие отрезку [ -5pi/2 ; -pi ]

👇
Ответ:
delacourr
delacourr
16.07.2021

корень из 2sin^3x - корень из 2sinx + cos^2x = 0.

V2sinx(sin^2x-1)+cos^2x=0

V2sinx(-cos^2x)+cos^2x=0

-cos^2x(V2sinx-1)=0

cos^2x=0         или sinx=1/V2

x=pi/2+pi n               x=(-1)^k*pi/4+pi k

n=-3   x=pi/2-3pi=-5pi/2

n=-2  x=pi/2-2pi=-3pi/2

n=-1 x=-pi/2не подходит

k=-3   ч=-pi/4-3pi не подх

л=-2  x=pi/4-2pi=-7pi/4

k=-1  x=-pi/4-pi=-5pi/4

k=0   x=0 не подх

4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hgcfm
hgcfm
16.07.2021
Пусть х км/ч-скорость первого поезда, тогда (х+10) км/ч-скорость второго
120/х ч-время первого поезда, 120/(х+10) ч-время второго. Т .к. Первый вышел на 3ч раньше, а пришёл на 2 раньше, разница во времени 1ч. Имеем ур-е:
120/х-120/(х+10)=1
(120х+1200-120х) /х (х+10)=(х^2+10х) /х (х+10)
х^2+10х-1200=0, х (х+10) не равно 0,
D=100+4800=4900, кор. кв. D равен 70.
Х1=(-10+70)/2=30, Х2=(-10-70)/2=-40--не подходит условию задачи.
Итак, 30 км/ч-скорость первого поезда, 40 км/ч-скорость второго, 120/40=3ч-время второго.
ответ: 3ч
4,5(55 оценок)
Ответ:
Appledog
Appledog
16.07.2021
Дроби в первом множителе приводим к общему знаменателю:
( 6/(х-у) - 5/(х+у) ) = ( 6×(х+у)/(х-у)×(х+у) - 5×(х-у)/(х-у)×(х+у) ) =
= ( 6×(х+у) - 5×(х-у) / (х-у)×(х+у) =
= ( 6х + 6у - 5х + 5у ) / (х-у)×(х+у) =
= ( х + 11у ) / (х-у)(х+у) - это у нас получился первый множитель после упрощения
Умножаем полученное на второй множитель (х-у) / (х+11у ), где можно будет сократить множители ( х + 11у ) и ( х-у ) в числителях и знаменателях умножаемых дробей и получаем:
 ( х + 11у ) / (х-у)(х+у) × (х-у) / (х+11у ) = 1 / ( х+у )
4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ