М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
N23N
N23N
21.07.2020 01:21 •  Алгебра

1) найдите тринадцатый член арифметической прогрессии 3; 7? 2) найдите девятнадцатый член арифметической an=5-0.5n 3) в арифметической (an)a1=-1, a2=-3 найдите четырнадцатый член этой ?

👇
Ответ:
eliot40
eliot40
21.07.2020

1)d=7-3=4

an=a1+(n-1)*d

a13=3+12*4=51

2)a19=5-0.5*19=-4,5

3)d=-3-(-1)=-2

an=a1+(n-1)*d

a14=-1+13*(-2)=-27

 

ответ:1)51;2)-4,5;3)-27

4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sanek27rus
Sanek27rus
21.07.2020
Раскроем скобки:

n(n² + 6n + 5) кратно шести.

6n² и так кратно шести, поэтому n³ + 5n кратно шести.

Пускай при делении n на 6 получим х плюс у в остаче, т. е. n/6 = x + y, тогда n можно записать как 6x + y, x ∈ Z, x ≥ 0, y ∈ {0;1;2;3;4;5}.

(6x + y)³ + 5*(6x + y) = (6x + y)((6x + y)² + 5) = (6x + y)(36x² + 12xy + y² + 5) = 216x³ + 72x²y + 6xy² + 30x + 36x²y + 12xy² + y³ + 5y = 216x³ + 108x²y + 18xy² + 30x + y³ + 5y.

Такие члены, как 216x³, 108x²y, 18xy², 30x делятся на 6, поэтому осталось доказать, что y³ + 5y = y(y² + 5) делится на 6.

Для этого просто рассмотрим все 6 случаев:

y = 0: 0 mod 6 = 0;
y = 1: 1 + 5 mod 6 = 0;
y = 2: 8 + 5*2 mod 6 = 0;
y = 3: 27 + 15 = 42 mod 6 = 0;
y = 4: 64 + 20 = 84 mod 6 = 0;
y = 5: 125 + 25 mod 6 = 0.
4,7(6 оценок)
Ответ:
Yshenik2056
Yshenik2056
21.07.2020

х = ±2

Объяснение:

Первым делом вспомним что такое модуль

Модулем положительного числа называется само число, модулем отрицательного числа называется противоположное ему число, модуль нуля - нуль. То есть, если число положительное то оно не меняет знак, в противно случае меняеться на противположный

Пример:

|-5| = 5

|3| = 3

В данном уравнение у нас есть два случая

1) При Х > 0 знаки Х не меняються и мы решаем обычное уравнение

4х + 5х - 3 = 2х + 11

7х = 14

х = 2

2) При Х < 0 знаки Х меняються на противположный

4(-х) + 5(-х) - 3 = 2(-х) + 11

-9х - 3 = - 2х + 11

-7х = 14

х = -2

Проверка:

1) 4*|2|+5*|2|-3=2*|2|+11​

8 + 10 - 3 = 4 + 11

15 = 15 - тут все верно

2) 4*|-2|+5*|-2|-3=2*|-2|+11​

8 + 10 - 3 = 4 + 11

15 = 15

4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ