М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yvvv
yvvv
14.07.2020 16:29 •  Алгебра

Определите точки пересечения графика функции y=2x-3c с осями координат

👇
Ответ:
maz156
maz156
14.07.2020
Y=2x-3
1) С осью Ох (у=0)
    2х-3=0
    2х=3
    х=1,5
    (1,5;0) - искомая точка
2) С осью Оу (х=0)
    у(0)=2*0-3=0-3=-3
    (0;-3) - искомая точка
ответ: (1,5;0) и (0;-3)
    
4,8(100 оценок)
Ответ:
Mished
Mished
14.07.2020
Тогда сперва y=0 и решаете уравнение, а потом х=0 и решаете второе уравнение. в первом случае вы получите точку пересечения оси x, а во втором точку пересечения оси y.
4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KewaKewka
KewaKewka
14.07.2020

у = -х² + 2х + 10

Объяснение:

Квадратичная функция у = ах² + bx + c   (1)

График её проходит через точку (0; 10)

Подставим координаты этой точки в формулу (1)

10 = а·0 + b · 0 + c   ⇒   c = 10

Вершина параболы находится в точке (1; 11)

Подставим координаты этой точки  в формулу (1)

11 = а + b + 10 ⇒  а + b = 1  (2)

Координата х вершины параболы вычисляется по формуле

х(верш) = -b/(2a)

x (верш) = 1, тогда b = -2a  (3)

Подставим (3) в (2)  а - 2а = 1  ⇒ а = -1

Тогда b = -2 · (-1) = 2

Квадратичная функция получилась такая

у = -х² + 2х + 10

4,6(39 оценок)
Ответ:
irinacoroleva
irinacoroleva
14.07.2020

у = -х² + 2х + 10

Объяснение:

Квадратичная функция у = ах² + bx + c   (1)

График её проходит через точку (0; 10)

Подставим координаты этой точки в формулу (1)

10 = а·0 + b · 0 + c   ⇒   c = 10

Вершина параболы находится в точке (1; 11)

Подставим координаты этой точки  в формулу (1)

11 = а + b + 10 ⇒  а + b = 1  (2)

Координата х вершины параболы вычисляется по формуле

х(верш) = -b/(2a)

x (верш) = 1, тогда b = -2a  (3)

Подставим (3) в (2)  а - 2а = 1  ⇒ а = -1

Тогда b = -2 · (-1) = 2

Квадратичная функция получилась такая

у = -х² + 2х + 10

4,6(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ