Выражение : а) 2 корень из 27 + 4 корень из 48- 1/5 корень из 75 - 9 корень из 3; б) (3 корень из 2 - 2)(4 корень из 2 + 7) - 13 корень из 2; в) (3 корень из 2 + 2)^2 + (6- корень из 2)^2
С2+6с-40=0 Выделим в левой части полный квадрат. Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде: с2+6с=с2+2*3*с. В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как
с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате. Преобразуем теперь левую часть уравнения с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем: с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0 Таким образом, данное уравнение можно записать так: (с + 3)в квадрате - 49 =0, (х + 3)в квадрате = 49. Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
2. Пусть х-сколько минут Таня едет на автобусе. Тогда пешком она идёт х+6. Зная затраченное время на весь путь, составим и решим уравнение. х+х+6=26 2х=20 х=10 ответ: 10 минут 3.) Пусть х-количество сена в 1 сарае. Тогда 3х-количество сена во втором сарае. Составим и решим уравнение: 3х-20=х=10 2х=30 х=15(первый сарай) 3*15=45(второй сарай) ответ: в первом-15 тонн; во втором-45 тонн. 4. 7х-(х+3)=3(2х-1) 7х-х-3=6х-3 -3=-3 ответ: корней нет 1. б) 6х-10,2=0 6х=10,2 х=1,7 в)5х-4,5=3х+2.5 2х=7 х=3,5 г)2х-(6х-5)=45 2х-6х+5=45 -4х=50 х=-10