М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЯНА1234598765
ЯНА1234598765
08.05.2021 11:54 •  Алгебра

X^4-5x^3+5x^2+5x-6=0 решить ! желательно

👇
Ответ:
artemumnov2
artemumnov2
08.05.2021
x^4-5x^3+5x^2+5x-6=0\\\\(x^4+5x^2-6)+(-5x^3+5x)=0\\\\a)\; \; x^4+5x^2-6=0,\\\\t=x^2,\; \; \; t^2+5t-6=0\; \to \; \; t_1=1,\; t_2=-6\; (teor.\; Vieta)\; \to \\\\t^2+5t-6=(t-1)(t+6)\; \; \to \\\\x^4+5x^2-6=(x^2-1)(x^2+6)\\\\b)\; \; -5x^3+5x=-5x(x^2-1)\\\\c)\; \; x^4-5x^3+5x^2+5x-6=(x^2-1)(x^2+6)-5x(x^2-1)=

=(x^2-1)(x^2+6-5x)=(x-1)(x+1)(x^2-5x+6);\\\\d)\; \; x^2-5x+6=0\; \; \to \; \; x_1=2,\; \; x_2=3\; (teor.\; Vieta)\; \to \\\\x^2-5x+6=(x-2)(x-3)\\\\e)\; \; x^4-5x^3+5x^2+5x-6=(x-1)(x+1)(x-2)(x-3)=0\\\\Otvet:\; \; \; x_1=-1,\; x_2=1,\; x-3=2,\; x_4=3
4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
герман78
герман78
08.05.2021

1)находим производную 3t^2+5t=6t+5

6t+5=6*2+5=17 м/с скорость в момент t=2

производная №2)6t+5=6 => уcкорение равно 6 м/с^2

2)Имеем функцию:

y = 2 * x^3 - 4 * x^2.

Напишем уравнение касательной к графику функции в точке с абсциссой x0:

y = y'(x0) * (x - x0) + y(x0);

Поэтапно находим значения функции и ее производной в точке с абсциссой x0:

y(x0) = 2 * (-1) - 4 * 1 = -2 - 4 = -6;

y'(x) = 6 * x^2 - 8 * x;

y'(x0) = 6 * 1 - 8 * (-1) = 6 + 8 = 14;

Подставляем полученные значения в формулу касательной:

y = 14 * (x + 1) - 6;

y = 14 * x + 14 - 6;

y = 14 * x + 8 - уравнение нашей касательной.

4,8(37 оценок)
Ответ:
лукашук
лукашук
08.05.2021

     

подбираем 1 корень:

x=1

тогда этот многочлен можно представить как:

(x-1)(3x^2+ax+b)=3x^3+ax^2+bx-3x^2-ax-b=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

известно, что:

3x^3+x^2-3x-1=3x^3+x^2(a-3)+x(b-a)-b

тогда составляем систему:

a-3=1

b-a=-3

b=1

решаем:

b=1

a=1+3=4

тогда:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(3x^2+4x+1)

раскладываем на множители 3x^2+4x+1

3x^2+4x+1=0

D=16-12=4

x1=(-4+2)/6=-1/3

x2=-1

3x^2+4x+1=3(x+1)(x+1/3)=(x+1)(3x+1)

в итоге исходный многочлен разложится на множители:

3x^3+x^2-3x-1=(x-1)(x+1)(3x+1)

(。_。)

простите если не так я просто не специалист

4,4(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ