Объяснение:
1. E
2. Д
4+21
-8
3. Д
4. В
5. А
x(2x-7)=0 x=0 или x=3,5
6. В
D=9-4*2*(-5)=49
7. В
D=1-4*1*(-20)=81
x1=(-1+9)/2=4 x2=(-1-9)/2=5
8. А
4y²-12y+9=y²+4y+4
3y²-16y+5=0
D=14² y1=5 y2=1/3
9. С
D=81-4*5*(-2)=121
x1=(9+11)/10 x1=2 x2=(9-11)/10=-0,2
сумма корней: 2-0,2=1,8
10. нет корней , в записи уравнения ошибка видимо в знаке
11. Д
Приводим к общему знаменателю, при этом знаменатель не равен 0 и отбрасываем его, приравниваем числитель к 0:
5y²-15y-4y²+8y-y(y²-5y+6)=0
-y³+6y²-13y=0
y(y²-6y+13)=0 y≠0 по ОДЗ и второе уравнение не имеет корней
12. А
Пользуемся формулой ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)
легко найти корни: x1=-5 и x2=1/3 подставляем:
3(x-(-5))(x-1/3)= заносим 3 во вторую скобку: (x+5)(3x-1)
Объяснение:
1. E
2. Д
4+21
-8
3. Д
4. В
5. А
x(2x-7)=0 x=0 или x=3,5
6. В
D=9-4*2*(-5)=49
7. В
D=1-4*1*(-20)=81
x1=(-1+9)/2=4 x2=(-1-9)/2=5
8. А
4y²-12y+9=y²+4y+4
3y²-16y+5=0
D=14² y1=5 y2=1/3
9. С
D=81-4*5*(-2)=121
x1=(9+11)/10 x1=2 x2=(9-11)/10=-0,2
сумма корней: 2-0,2=1,8
10. нет корней , в записи уравнения ошибка видимо в знаке
11. Д
Приводим к общему знаменателю, при этом знаменатель не равен 0 и отбрасываем его, приравниваем числитель к 0:
5y²-15y-4y²+8y-y(y²-5y+6)=0
-y³+6y²-13y=0
y(y²-6y+13)=0 y≠0 по ОДЗ и второе уравнение не имеет корней
12. А
Пользуемся формулой ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2)
легко найти корни: x1=-5 и x2=1/3 подставляем:
3(x-(-5))(x-1/3)= заносим 3 во вторую скобку: (x+5)(3x-1)
(2) bq = a + 5d
(3) bq^2 = a+7d
b * bq * bq^2 = (bq)^3 = 125 => bq = 5 => b = 5/q
Из (2) a = 5 - 5d
Из (3) 5q = a + 7d = 5 + 2d => q = 0,2(5+2d)
Из (1) 5 = q(a+2d) = q (5 - 3d) = 0,2(5+2d)(5-3d)
25 = 25 - 5d - 6d^2
Вариант d = 0 не устраивает
d = - 5/6
q = 2/3
b = 15/2 = 7,5