|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскроем скобки:
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Из первого уравнения выразим у через х
5х-2у-8 =0
2у=5х-8
у=(5х-8):2
Подставим это значение во второе уравнение
12х- (5х-8):2+18=41
Умножим обе части на 2
24х-5х+8+36=82
19х=82-44
19х=38
х=2
у=(5*2-8):2
у=1
Эта же система уравнений решается и методом сложения:
|(5х-2(у+4)=0
|(6(2х+3)-у=41
Раскрываем скобки
|5х-2у-8 =0
|12х- у+18=41
Умножим второе уравнение на -2
|5х-2у-8 =0
|-24х+2у-36=-82
Сложим уравнения и получим:
-19х-44=-82
-19х=-38
х=2
5*2-2у-8 =0
10-2у-8=0
2у=2
у=1
3^x + 8*3^(-x) ≥ 9
3^(2x) - 9*(3^x) + 8 ≥ 0
3^x = t
t² - 9t + 8 = 0
t₁ = 1
t₂ = 8
1) 3^x = 1
3^x = 3°
x₁ = 0
2) 3^x = 8
log₃ (3^x) = log₃ 8
x₂ = log₃ 8