М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Комарова23
Комарова23
15.02.2022 21:34 •  Алгебра

Разложите на множители: 14-14m² 3a-3a³ 7x^5-7xy² 5x²y²-45a²b² 3x²-24xy+48y² -3a^4-12a³-12a² 2a³+54b^6 x³-yx-x²+yx² a+5b+a²-25b² ac^6-ac^4-c^6+c^4

👇
Ответ:
mumina7
mumina7
15.02.2022

\sf 14-14m^2=14(1-m^2)=14(1-m)(1+m)\\ 3a-3a^3=3a(1-a^2)=3a(1-a)(1+a)\\ 7x^5-7xy^2=7x(x^4-y^2)=7x(x^2-y)(x^2+y)\\ 5x^2y^2-45a^2b^2=5(x^2y^2-9a^2b^2)=5(xy-3ab)(xy+3ab)\\ 3x^2-24xy+48y^2=3(x^2-8xy+16y^2)=3(x-4y)^2\\ -3a^4-12a^3-12a^2=-3a^2(a^2+4a+4)=-3a^2(a+2)^2\\ 2a^3+54b^6=2(a^3+27b^6)=2(a+3b^2)(a^2-3ab^2+9b^4)\\ x^3-yx-x^2+yx^2=x^2(x-1)+yx(x-1)=(x-1)(x^2+yx)=x(x-1)(x+y)

\sf a+5b+a^2-25b^2=a+5b+(a-5b)(a+5b)=(a+5b)(a-5b+1)\\ ac^6-ac^4-c^6+c^4=c^6(a-1)-c^4(a-1)=(a-1)(c^6-c^4)=\\ =c^4(a-1)(c^2-1)=c^4(a-1)(c-1)(c+1).

4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CloseBooks
CloseBooks
15.02.2022

Отрезок AB разделен на три раВные части (в условии написано раЗные части, но надеюсь, что это опечатка) AC, CD и DB. Естественно, при каждом переходе - от A к C, от C к D и от D к B первая координата (то есть абсцисса) менялась одинаково. За три шага она изменилась с 0 до (-12), то есть уменьшилась на 12 единиц. Поэтому за каждый переход она менялась на треть этой величины, то есть уменьшалась на 4 единицы. Поэтому абсциссы точек C и D равны (- 4)  и (- 8) соответственно. Аналогичное рассуждение по поводу второй координаты (то есть ординаты): за три этапа ордината увеличилась с 1 до 11, то есть увеличилась на 10 единиц, поэтому на первом этапе ордината  увеличится на 10/3  и станет равна 1+10/3=13/3 (это ордината точки C), на втором этапе она увеличится еще на 10/3, поэтому ордината точки D равна 13/3+10/3=23/3.

ответ: C(-4,\frac{13}{3}); D(-8,\frac{23}{3})

4,6(10 оценок)
Ответ:
mixrasp2002
mixrasp2002
15.02.2022
ОДЗ: 5-x>0⇒x<5;
35-x^3>0⇒x^3<35
lg(5-x)-1/3*lg(35-x^3)=0⇒lg(5-x)-lg(35-x^3)^(1/3)=0⇒
lg((5-x):(35-x^3)^(1/3))=0⇒((5-x):(35-x^3)^(1/3))=10^0⇒
((5-x)/(35-x^3)^(1/3))=1⇒5-x=(35-x^3)^(1/3)⇒возводим обе части в куб⇒
(5-x)^3=35-x^3⇒5^3-3*5^2*x+3*5*x^2-x^3=35-x^3⇒15x^2-75x+125-35=0⇒
15x^2-75x+90=0⇒x^2-5x+6=0
По теореме Виетта x1+x2=5; x1*x2=6⇒x1=3;x2=2
Оба корня являются решениями
3<5 и 3^3=27<35
2<5  и 2^3=8<35
Используемые формулы:
algb=lg(b^a); lg(a/b)=lga-lgb; lga=b⇒a=10^b
Все формулы справедливы как слева направо, так и справа налево
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ