М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pozetiv4ik24
Pozetiv4ik24
09.03.2021 08:00 •  Алгебра

Решите тригонометрическое уравнение. со всеми объяснениями: 2х^4+х^2(х+2)=3(х+2)^2

👇
Ответ:
2x^4 + x^2(x+2)=3(x+2)^2

2x^4 + x^3 + 2x^2 = 3(x + 2)^2

2x^4 + x^3 + 2x^2 = 3x^2 + 12x + 12

2x^4 + x^3 - x^2 - 12x - 12 = 0

(x - 2)(x + 1)(2x^2 + 3x + 6) = 0

x - 2 = 0 ; x + 1 = 0 ; 2x^2 + 3x + 6 = 0


x = 2 ; x = -1 ; x^2 + \frac{3x}{2} + 3 = 0
x = 2 ; x = - 1 ; x^2 + \frac{3x}{2} = - 3
x = 2 ; x = 1 ; x^2 + \frac{3x}{2} + \frac{9}{16} = - \frac{39}{16}
x = 2 ; x = - 1 ; (x + \frac{3}{4})^2 = - \frac{39}{16}
x1 = 2 ; x2 = -1
4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
жанна19882
жанна19882
09.03.2021
Найдем ординату точки, через которую проведена касательная к функции:
y(2) = (-2)³-2×(-2)²-3×(-2)+5 = -5.
Таким образом, касательная к графику функции проведена через точку с координатами (-2; -5).
Найдем производную этой функции:
y'(х)=-3x²-4x-3
Подставив в производную x=-2? найдем угловой коэффициент касательной.
k = y'(-2) = -3×(-2)²-4×(-2)-3 = - 7
Итак, имеем прямую, проходящую через точку (-2; -5) и имеющую угловой коэффициент k = -7
Общий вид уравнения этой касательной выглядит так:
y=kx+b. Коэффициент k мы уже нашли. Осталось найти свободный член b.
Для этого решим нехитрое уравнение, подставив в уравнение касательной вместо y и x координаты точки, через которую проведена касательная:
-5 = -7×(-2) + b
b = -5 -14  = -19
И окончательное уравнение касательной будет иметь вид:
y = - 7x - 19
4,7(83 оценок)
Ответ:
УРВ05052001
УРВ05052001
09.03.2021
Пусть велосипедист ехал по дороге со скоростью Х км/ч.
а по шоссе он ехал  со скоростью Y  км/ч.


                            S ()км)              V  (км/ч)                t (ч)

по дороге          2*Х                        Х                           2  
по шоссе          1*Y                         Y                          1

Всего:               40 км

Система:
Y= Х + 4
2Х + Y = 40

Подставим из первого уравнения значение  Y  во второе уравнение,
получим:

2Х +  Х + 4 = 40
3Х = 40 - 4
3Х = 36
Х = 12
(нашли скорость по дороге)
Тогда  скорость по шоссе равна Y = Х+4 = 12+4 = 16 

ответ: скорость по дороге 12 км/ч,   скорость по шоссе 16 км/ч
4,5(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ