М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karrr123
karrr123
22.04.2020 20:36 •  Алгебра

Решите системное уравнение подстановки выразив одну переменную через другую: x+y=4/xy=-12 из 1-ого x=4-y/(4-y)y=-12 y=/ из 2-ого x= -12/y / y=/

👇
Ответ:
ler22kya
ler22kya
22.04.2020
\left \{ {{x+y=4} \atop {xy=-12}} \right. \; \left \{ {{x=4-y} \atop {y(4-y)=-12}} \right. \; \left \{ {{x=4-y} \atop {-y^2+4y=-12}} \right. \; \left \{ {{x=4-y} \atop {y^2-4y-12=0}} \right. \\\\y^2-4y-12=0\\\\D=16+48=64,\; \; y_1=\frac{4-8}{2}=-2\; ,\; \; y_2=6\\\\x_1=4-(-2)=6\; ,\; \; x_2=4-6=-2\\\\Otvet:\; \; (6,-2)\; ,\; \; (-2,6).\\

2) \left \{ {{y=-\frac{12}{x}} \atop {x+y=4}} \right. \left \{ {{y=-\frac{12}{x}} \atop {x-\frac{12}{x}-4=0}} \right. \\\\x-\frac{12}{x}-4=0\\\\\frac{x^2-4x-12}{x}=0\to \\\\\left \{ {{x^2-4x-12=0} \atop {x\ne 0}} \right. \\\\ \left \{ {{x_1=-2,x_2=6} \atop {y_1=6,y_2=-2}} \right.
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilonctik
ilonctik
22.04.2020

а

Объяснение:

1. т.к ABC и CBD смежные, то ABC+CBD = 180.

По условию дано, что ABC-CBD = 20 =>

{CBD = ABC-20

{ABC+CBD = 180

{CBD = ABC-20

{2ABC-20 = 180

из второго уравнения получаем, что ABC = 100, подставляем в первое

CBD = 100 - 20 = 80

ответ: ABC - 100; CBD - 80

2. здесь KLM = 3MLN можно записать как отношение 1/3 =>

т.к углы смежные, их сумма = 180. => что одна доля угла здесь = 180/4(сумма отношений) = 45 => KLM = 45, а MLN = 135.

оба данных равенства:

KLM+MLN = 180 (из определения смежных углов)

KLM = 3 MLN (из условия)

соблюдены => ответ верен

ответ: KLM = 45; MLN = 135.

4,5(47 оценок)
Ответ:
cergei201088
cergei201088
22.04.2020

Все эти уравнения - биквадратные, то есть, такие, которое сводятся к квадратным с замены x^2=t.

1. x^4-50x^2+49=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-50t+49=0

D=2500-4*49=2304=48^2

t = (50+48)/2 = 49

t = (50-48)/2 = 1

x^2=49

x^2=1

x = +-7

x = +-1

2. x^4-5x^2-36=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-5t-36=0

D=25-4*(-36)=169=13^2

t=(5+13)/2 = 8

t=(5-13)/2=-4<0 - не удовлетворяет ОДЗ

x^2=8

х = +-2√‎2

3. 4х^4-21х^2+5=0

Замена x^2=t, t>=0

4t^2-21t+5=0

D=441-4*4*5=361=19^2

t = (21+19)/8=5

t = (21-19)/8=1/4

x^2 = 5

x^2 = 1/4

x = +-√‎5

x = +-1/2

4. 3x^4+8x^2-3=0

Замена x^2=t, t>=0

3t^2+8t-3=0

D=64-4*3*(-3)=100=10^2

t=(-8+10)/6=1/3

t=(-8-10)/6=-3<0 - не удовлетворяет ОДЗ

x^2=1/3

x = +-1/√‎3 = +-√‎3/3

5. x^4-82x^2+81=0

Замена x^2=t, t>=0

t^2-82t+81=0

По теореме Виета:

t=81

t=1

x^2=81

x^2=1

x=+-9

x=+-1

4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ