М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hacтяя
Hacтяя
23.12.2020 02:30 •  Алгебра

Выражение: а)cos^2t*tg^2t-sin^2t*cos^2t б)1-сos^2+tg^2t*cos^2t в)(1-sin^2t)*(tg^2t+1) г)(1-cos^2t)*(ctg^2t+1)

👇
Ответ:
Maxa2511
Maxa2511
23.12.2020
А)
cos^{2} t*tg^{2} t-sin^{2}t*cos^{2} t= \frac{cos^{2}t*sin^{2}t}{cos^{2}t }-sin^{2}t*cos^{2}t=
sin^{2} t-sin^{2}t*cos^{2}t=sin^{2}t*(1-cos^{2}t)=sin^{2}t*sin^{2}t=sin^{4}t
б)
1-cos^{2}t+tg^{2}t * cos^{2}t=sin^{2} t+ \frac{sin^{2} t*cos^{2}t }{cos^{2}t }=sin ^{2} t+sin^{2} t=2sin^{2} t
в)
(1-sin^{2}t)*(tg^{2}t+1)=cos^{2}t*( \frac{sin^{2t} }{cos^{2}t } +1)=sin^{2}t+cos^{2}t=1
г)
(1-cos^{2} t)*(ctg^{2}t+1)=sin^{2}t*( \frac{cos^{2}t }{sin^{2}t } +1)=cos^{2}t+sin^{2}t=1
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VaBaGaBa
VaBaGaBa
23.12.2020
Как говорится чем ужаснее уравнение , тем проще оно решается... Приглядись, у тебя дан квадратный трехчлен под корнем, и модуль, причем корень исключительно число положительное и модуль тоже число положительно , в итоге |a|+|b|=0 , сумма 2-ух положительных чисел ну явно никак не даст нуль, только в одном случае, если они оба равны нулю, в нашем случае, если разложить на множители имеем:
√(x-4)(x+2)+|(x+2)(x-5)=0. Опа, и в правду, у обоих выражений общий множитель (x+2) , значит это и будет ед.решением данного уравнения. Таким образом заключаем вывод, решение данного уравнение одно и равно оно:
x+2=0
x=-2.
А не верьте аналитическому рассуждение, постройте графики √(x^2-2x-8) и -|x^2-3x-10| в одной системе координат, и увидите, что данные графики пересекаются в ед.точке x=-2. А геометрический смысл уравнения это пересечение двух графиков :3
Всего доброго :3.
4,7(95 оценок)
Ответ:
langueva1405
langueva1405
23.12.2020
1).  { ab = 420
      { a² + b² = 29²

      { a = 420/b
      { (420/b)² + b² = 841

       176400 + b⁴ = 841b²           b² = x
        x² - 841x + 176400 = 0       D = b²-4ac = 707281 - 705600 = 1681 = 41²

        x₁ = (-b+√D)/2a = (841+41):2 = 441
        x₂ = (-b -√D)/2a = (841- 41):2 = 400

         b₁ = √x₁ = √441 = 21 (см)       a₁ = 420/b₁ = 20 (см)
         b₂ = √x₂ = √400 = 20 (см)       a₂ = 420/b₂ = 21 (см)

Периметр прямоугольника: P = 2*(a + b) = 2*41 = 82 (см)

ответ: 82 см

2). Примем за х количество дней, которое по плану должен был затратить на выполнение задания токарь. За у - количество деталей задания. Тогда:

     { 24x = y
     { (24+15)(x - 6) = y + 21

      39x - 234 = 24x + 21
       15x = 255
           x = 17 (дн.) - время выполнения задания по плану.

      24х + 21 = 24*17 + 21 = 429 (дет.) - всего изготовил токарь.

ответ: 429 деталей.
4,6(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ