М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Oliawait
Oliawait
06.09.2020 12:12 •  Алгебра

X^2-3xy+2y^2=0 , x^2+y^2=20 система!

👇
Ответ:
bellason
bellason
06.09.2020
\left\{ \begin{array}{l} x^2 - 3xy + 2y^2 = 0 ; \\ x^2 + y^2 = 20 . \end{array}

Решение:

При y = 0 и x , судя по первому уравнению, тоже должно быть равно нулю, а это не подходит во второе уравнение, значит y \neq 0

\left\{ \begin{array}{l} x^2 - 3xy + 2y^2 = 0 || : y^2 ; \\ x^2 + y^2 = 20 . \end{array}

\left\{ \begin{array}{l} \frac{x^2}{y^2} - 3 \frac{xy}{y^2} + 2 \frac{y^2}{y^2} = \frac{0}{y^2} ; \\ \\ x^2 + y^2 = 20 . \end{array}

\left\{ \begin{array}{l} ( \frac{x}{y} )^2 - 3 \frac{x}{y} + 2 = 0 ; \Rightarrow D = 3^2 - 4 \cdot 2 = 1^2 ; \Rightarrow ( \frac{x}{y} )_{12} = \frac{ 3 - 1 }{2} = 1 ; ( \frac{x}{y} )_{34} = \frac{ 3 + 1 }{2} = 2 ; \\ \\ x^2 + y^2 = 20 . \end{array}

\left\{ \begin{array}{l} \left[ \begin{array}{l} x_{12} = y_{12} ; \\ x_{34} = 2 y_{34} ; \end{array} \\ \\ x^2 + y^2 = 20 . \end{array}

\left[ \begin{array}{l} \left\{ \begin{array}{l} x_{12} = y_{12} ; \\ y_{12}^2 + y_{12}^2 = 20 ; \end{array} \\ \\ \left\{ \begin{array}{l} x_{34} = 2 y_{34} ; \\ ( 2 y_{34} )^2 + y_{34}^2 = 20 . \end{array} \end{array}

\left[ \begin{array}{l} \left\{ \begin{array}{l} x_{12} = y_{12} ; \\ 2 y_{12}^2 = 20 ; \end{array} \\ \\ \left\{ \begin{array}{l} x_{34} = 2 y_{34} ; \\ 4 y_{34}^2 + y_{34}^2 = 20 . \end{array} \end{array}

\left[ \begin{array}{l} \left\{ \begin{array}{l} x_{12} = y_{12} ; \\ y_{12}^2 = 10 ; \end{array} \\ \\ \left\{ \begin{array}{l} x_{34} = 2 y_{34} ; \\ 5 y_{34}^2 = 20 . \end{array} \end{array}

\left[ \begin{array}{l} x_1 = y_1 = -\sqrt{10} ; \\ x_2 = y_2 = \sqrt{10} ; \\ \\ \left\{ \begin{array}{l} x_{34} = 2 y_{34} ; \\ y_{34}^2 = 4 . \end{array} \end{array}

\left[ \begin{array}{l} ( x_1 ; y_1 ) = ( -\sqrt{10} ; -\sqrt{10} ) ; \\ ( x_2 ; y_2 ) = ( \sqrt{10} ; \sqrt{10} ) ; \\ \left\{ \begin{array}{l} y_3 = -2 ; \\ x_3 = -4 ; \end{array} \\ \left\{ \begin{array}{l} y_4 = 2 ; \\ x_4 = 4 . \end{array} \end{array}

О т в е т :
( x_1 ; y_1 ) = ( -\sqrt{10} ; -\sqrt{10} ) .
( x_2 ; y_2 ) = ( \sqrt{10} ; \sqrt{10} ) .
( x_3 ; y_3 ) = ( -2 ; -4 ) .
( x_4 ; y_4 ) = ( 2 ; 4 ) .

или:

О т в е т : ( x ; y ) \in \{ ( -\sqrt{10} ; -\sqrt{10} ) , ( \sqrt{10} ; \sqrt{10} ) , ( -4 , -2 ) , ( 4 , 2 ) \} ;

или:

О т в е т : ( x ; y ) \in \{ ( \pm \sqrt{10} ; \pm \sqrt{10} ) , ( \pm 4 , \pm 2 ) \} .
4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fluttys
Fluttys
06.09.2020
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Ответ:
hjhffff
hjhffff
06.09.2020
Чтобы определить количество корней в квадратном уравнении, достаточно вычислить его дискриминант по формуле: D= b^2-4ac (если дискриминант больше нуля уравнение имеет 2 корня, если равен нулю, уравнение имеет 1 корень, если меньше нуля, то нет корней), либо применяя разложение многочлена

3x^2-x-2=0\\
D=1^2-4\cdot3\cdot(-2)=1+24=25; \ D\ \textgreater \ 0

Дискриминант больше нуля - два корня

16x^2+8x+1=0\\
D=8^2-4\cdot 16\cdot1=64-64=0

Дискриминант равен нулю. В уравнении 1 корень

x^2+6x+10=0\\
D=36-40=-4; D\ \textless \ 0

Дискриминант меньше нуля, значит нет действительных корней

2) y= \frac{ \sqrt{x+3} }{x^2+x}

Найти область определения функции - это найти "проблемные точки" в функции, при которых функция перестанет существовать.
В нашем случае, это нельзя допускать, когда знаменатель обратится в ноль. Для этого мы должны его приравнять к нулю и выяснить, при каких значениях функция перестанет существовать.

x^2+x \neq 0\\
x(x+1) \neq 0\\
x_1 \neq 0\\\\
x+1 \neq 0\\
x_2 \neq -1

В нашем случае функция не имеет смысла, при х=-1 и х=0
4,5(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ