М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
theonestop1234
theonestop1234
27.01.2023 09:02 •  Алгебра

Доказать что 11 делится на (3 степень 56) + (3 степень 57)- (3 степень 55) вычислить : а) (5^6 умножить на 125 ) : 25 ^ 4 ; б) (3 ^ 6 умножить на 2 ^ 16) : 24 ^5 заранее : )

👇
Ответ:
NikiMimi98
NikiMimi98
27.01.2023

см.вложение

====================================   

а) (5^6*125 ) : 25 ^ 4

(5^6*5^3)/(5^2)^4

5^9/5^8=5

б) (3^6*2^16):24 ^5

(3^6*2^16)/(3^5*2^15)

3*2=6

 

===========================


Доказать что 11 делится на (3 степень 56) + (3 степень 57)- (3 степень 55) вычислить : а) (5^6 умнож
4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RuslanaValiulina
RuslanaValiulina
27.01.2023

Примем одну сторону как "х", другую как "у". Составляем систему уравнений (цифры с двоеточием заменить фигурной скобкой)

1: х - у = 14

2: х^2 + y^2 = 26^2

Получаем, что:

х = (14 + у)

(у^2 + 28y + 196) + y^2 = 676

Приводим подобные:

2y^2 + 28y - 480 = 0

Сокращаем на "2":

y^2 + 14y - 240 = 0

Далее решаем по теореме Виета для квадратных уравнений, либо через дискриминант (лично я предпочитаю второе):

a = 1, b = 14, c = -240

D = b^2 - 4ac

D = 14*14 + 4*240 = 1156

√D = 34

у1 = -b+√D/2a = -14+34/2 = 10 см.

y2 = -b-√D/2a = -14-34/2 = -24 см (таких сторон прямоугольников не существует в природе, вычеркиваем =)).

 

Подставляем в первое уравнение х = (14 + у) и... о чудо!:

14+10 = 24 см. 

 

ответ: Большая сторона данного прямоугольника равна 24 сантиметрам.

4,4(65 оценок)
Ответ:
43446764949
43446764949
27.01.2023
{3x+y=10    x²-y=8 y=10-3x      x²-(10-3x)=8                     x²+3x-10-8=0                     x²+3x-18=0             d=9+4·18= 81                   x1=(-3+9)\2=3                   x2=(-3-9)\2=-6 x1=3                        x2=-6 y1=10-3·3=1            y2=10-3·(-6)=28 ответ: (3; 1); (-6; 28)   
4,6(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ