М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

X^2-(m+1)x-5=0 при каком значении m из данного уравнения можно получить неполное квадратное уравнение? найти корни полученного квадратного уравнения. решить .само решение тоже надо

👇
Ответ:
gavrikovakateri
gavrikovakateri
25.07.2022

неполное квадратное уравнение при m=-1

тогда само уравнение

x^2-5=0

x= + корень из 5

     - корень из 5

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gzhanatugan
gzhanatugan
25.07.2022
Пример:
дана система:
2x+5y=1 
x-10y=3

1. Выражаем

Видно что во втором уравнении имеется переменная X с коэффициентом 1,отсюда получается что легче всего выразить переменную Х из второго уравнения.

x=3+10y

2. После того как выразили подставляем в первое уравнение 3+10y вместо переменной Х.

2(3+10y)+5y=1

3. Решаем полученное уравнение с одной переменной.

2(3+10y)+5y=1 (раскрываем скобки )
6+20y+5y=1
25y=1-6
25y=-5
y=-5:25
y=-0,2

Решением системы уравнения является точки пересечений графиков, следовательно нам нужно найти Х и Y, потому что точка пересечения состоит их X и Y.Найдем X, в первом пункте где мы выражали туда подставляем Y.

x=3+10y
x=3+10*(-0,2)=1

Точки принято записывать на первом месте пишем переменную X, а на втором переменную Y.

ответ: (1; -0,2)
4,7(74 оценок)
Ответ:
trollotrollovit
trollotrollovit
25.07.2022

Решение системы уравнений   v=12

                                                      z=15  

Объяснение:

Решить систему уравнений методом подстановки.

(z+v)/9-(z-v)/3=2

(2z-v)/6-(3z+2v)/3=−20

Первое уравнение умножить на 9, второе на 6, чтобы избавиться от дроби:

(z+v)-3(z-v)=18

(2z-v)-2(3z+2v)=−120

Раскроем скобки:

z+v-3z+3v=18

2z-v-6z-4v= -120

Приведём подобные члены:

4v-2z=18

-4z-5v= -120

Разделим первое уравнение на 2, второе на 5 для удобства вычислений:

2v-z=9

-0,8z-v= -24

Выразим z через v в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим v:

-z=9-2v

z=2v-9

-0,8(2v-9)-v= -24

-1,6v+7,2-v= -24

-2,6v= -24-7,2

-2,6v= -31,2

v= -31,2/-2,6

v=12

z=2v-9

z=2*12-9

z=24-9

z=15

Решение системы уравнений   v=12

                                                      z=15          

4,4(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ