Сперва сложим два уравнения ,получим 3у-2х=1 и из этого уравнения выразим у,у= 2х+1\3 Подставляем в любое уравнение из системы,я подставляла о второе получим 2*((2х+1)\3)+х*((2х+1)\3)+х=-2 (4х+2)\3+(2х²+х)\3 +3х\3+6\3=0 (2х²+8х+8)\3=0 2х²+8х+8=0 х²+4х+4=0 Д=0 х=-2 у=-5\3
Был раствор, состоявший из 40 г соли и (х) г воды --- всего (х+40) г добавили 200 г воды --- получилось (х+240) г нового раствора (х+40) 100% 40 к% это концентрация первого раствора к% = 4000/(х+40) % для нового раствора можно записать его концентрацию: (х+240) 100% 40 (к-10)% это концентрация нового раствора 4000/(х+40) - 10 = 4000/(х+240) осталось решить уравнение... 1/(х+40) - (1/400) = 1/(х+240) ---разделили обе части равенства на 4000 (400 - х - 40) / (400(х+40)) = 1/(х+240) 400(х+40) = (360-х)(х+240) можно сделать замену, чтобы было проще считать а = х+40 400а = (400-а)(а+200) 400а = 400а + 80000 - a^2 - 200a a^2 + 200a - 80000 = 0 по т.Виета корни (-400) и (200) имеет смысл только положительный корень а = 200 х = а-40 = 160 г воды содержал раствор его концентрация к% = 4000/(160+40) = 20% и для проверки: концентрация раствора после добавления 200 г воды 400 г 100% 40 г у% у% = 4000/400 = 10% ---уменьшилась на 10%
Если оно делится на 72 , то одновременно оно должно делится на 8 и 9 , так как 8*9=72 . Пусть это число , все цифры их , так как по свойству, число делится на 9 тогда и ,только тогда , когда сумма цифр делиться на 9 , очевидно сумма равна 45 и она делится . Надо найти порядок этих цифр составляющие число По признаку делимости на 8 , число делится на 8 , когда число образованная тремя цифрами делится на 8
то есть должно выполняться ! пример 1034678952 делится на 72 так как 952 делится на 8 Теперь нам надо упорядочить их так что бы было наименьшее число делящееся на 72 начнем с конца , наименьшее трехзначное число делящееся на 8 , варианты начинающиеся на 1 не подходят то есть 104 итд не подходит так как они нужны для начало нужно брать максимальное большие числа что бы само число было наименьшим подходит 768 и того
3у-2х=1
и из этого уравнения выразим у,у= 2х+1\3
Подставляем в любое уравнение из системы,я подставляла о второе получим
2*((2х+1)\3)+х*((2х+1)\3)+х=-2
(4х+2)\3+(2х²+х)\3 +3х\3+6\3=0
(2х²+8х+8)\3=0
2х²+8х+8=0
х²+4х+4=0
Д=0
х=-2
у=-5\3