М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
krisgyseva
krisgyseva
14.03.2020 21:46 •  Алгебра

Решить уравнение: (х+2)^5-х^5 = 992

👇
Ответ:
gazizkadyrzhan
gazizkadyrzhan
14.03.2020
Решение смотри в приложении
Решить уравнение: (х+2)^5-х^5 = 992
4,6(99 оценок)
Ответ:
Фото::::::::::::::::::::
Решить уравнение: (х+2)^5-х^5 = 992
Решить уравнение: (х+2)^5-х^5 = 992
4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tjomiki
tjomiki
14.03.2020

1)Найдите девятый член последовательности

\displaystyle y_n=\frac{n^2+2}{n-7}

\displaystyle y_9=\frac{9^2+2}{9-7}=\frac{81+2}{2}=41.5

2) Найдите пятый член последовательности заданной рекуррентным у1 = ½, yₙ=2*y₍ₙ₋₁₎

y₂=2*1/2=1; y₃=2*1=2; y₄=2*2=4; y₅=2*4=8

3) Подберите формулу n- го члена последовательности - 2/2; 4/5; - 6/8; 8/11; -10/14;

\displaystyle a_n=\frac{(-1)^n*(2*n)}{2+3(n-1)}

проверка:

\displaystyle n=1: a_1=\frac{(-1)^1*2*1}{2+3(1-1)}=-\frac{2}{2}\\\\n=2: a_2=\frac{(-1)^2*2*2}{2+3(2-1)}=\frac{4}{5}\\\\n=3:a_3=\frac{(-1)^3*2*3}{2+3(3-1)}=\frac{-6}{8}

4) Сколько членов последовательности 3, 6, 9, 12,….меньше числа 95

аₙ=а₁+3(n-1)

aₙ<95

a₁+3(n-1)<95

3+3n-3<95

3n<95

n<31.(6)

n=31

проверим: a₃₁=3+3(31-1)=3+3*30=93

Значит 31 член меньше 95

5) у₁ = 2, у₂ = 1, уₙ = 2y₍ₙ₋₂₎+3y₍ₙ₋₁₎ (n = 3,4,5,…).Найдите n, если известно, что уₙ = 83.

тут можно просто решить находя слены этой последовательности

y₁=2

y₂=1

y₃=2*2+3*1=4+3=7

y₄=2*1+3*7=2+21=23

y₅=2*7+3*23=14+69=83

N=5

4,5(6 оценок)
Ответ:

3.

y = -x^2 + 4x + 5

Решаем через дискриминант.

D = b^2 - 4ac = 16 - 4 * (-1) * 5 = 16 + 20 = 36

x1 = (-b - sqrt(D)) / 2a = (- 4 - 6) / 2 = -5

x2 = (-b + sqrt(D)) / 2a = (- 4 + 6) / 2 = 1

Проверка: 25 - 20 + 5 = 1 + 4 + 5 = 10.

4.

x - y = 3

x^2 - xy - 2y^2 = 7

Здесь можно выразить х через у, используя первое выражение.

х = у + 3

Подставляем его во второе выражение:

(y + 3)^2 - (y + 3) * y - 2y^2 = 7

(y + 3)^2 = y^2 + 6y + 9 - по формуле сокращенного умножения

(y + 3) * y = y^2 + 3y

y^2 + 6y + 9 - y^2 - 3y - 2y^2 = 7

3y + 9 - 2y^2 = 7

-2y^2 + 3y + 9 = 7 - приводим к нулю

-2y^2 + 3y + 2 = 0 - теперь у нас квадратичное уравнение, решаем как всегда.

D = b^2 - 4ac = 9 - (-16) = 25

y1 = (-b - sqrt(D)) / 2a = (-3 - 5) / -4 = 2

y2 = (-b + sqrt(D)) / 2a = (-3 + 5) / -4 = -0,5

Подставляем к значениям х:

х1 - 2 = 3

x1 = 5

Проверяем по второму выражению:

25 - 10 - 8 = 7

x2 - (-0,5) = 3

x2 = 2,5

Проверяем по второму выражению:

6.25 + 1.25 - 0.5 = 7

В обоих случаях все сошлось.

ответ: х1 = 5, у1 = 2; х2 = 2,5, у2 = -0,5.

4,7(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ