М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alica56
Alica56
12.07.2021 09:56 •  Алгебра

Раскройте скобки и найдите значение выражения: 1) (8d-5)*(-0,6) при d=5 2) 0,9*(-8-3x) при x=4 3) -1/4*(4/5*y=9) при y=3 3/4

👇
Ответ:
DashaVologina1
DashaVologina1
12.07.2021

1)(8*5-5)*(-0.6)=-21

2)0,9*(-8-3*4)=-18

 

4,4(52 оценок)
Ответ:
DanilTasher
DanilTasher
12.07.2021

1)-4.8d+3 при d=5 получается -21

2)-7,2-2,7х при х=4 получается -18

3)в скобках наверно + должен быть, а не =. если + то

-0,2у-2,25  при у=15/4 получается -3

4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
66546654
66546654
12.07.2021
Можно. Например так:
1 цветом покрасим все числа кратные 3, вторым дающим при делении на 3 остаток 1,а третьим цветом дающие при делении на 3 остаток 2 соответственно. Действительно сумма любых четырех чисел кратных 3 делиься на 3,сумма любых 4 чисел дающих при делении на 3 остаток 1 ,тоже дает остаток 1,тк 1+1+1+1=3+1,тоже можно сказать про остаток 2. 2+2+2+2=2*3 +2. То есть тоже дает остаток два. Таким методом можно сказать что все натуральные числа можно разбить на n цветов ,так чтобы сумма любых n+1 одного цвета давало тот же цвет. Разбив по остаткам все числа.
4,7(48 оценок)
Ответ:
zcneltyn
zcneltyn
12.07.2021
Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.
Уравнение превратится изz2+x2+y2=2015z2+x2+y2=2015
вz2+x2+y2−2015=0z2+x2+y2−2015=0
Это уравнение видаa*x^2 + b*x + c = 0
Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения:x1=D−−√−b2ax1=D−b2a
x2=−D−−√−b2ax2=−D−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a=1a=1
b=0b=0
c=y2+z2−2015c=y2+z2−2015
, тоD = b^2 - 4 * a * c = 
(0)^2 - 4 * (1) * (-2015 + y^2 + z^2) = 8060 - 4*y^2 - 4*z^2
Уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
илиx1=12−4y2−4z2+8060−−−−−−−−−−−−−−−√x1=12−4y2−4z2+8060
x2=−12−4y2−4z2+8060
4,8(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ