М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AltoДима
AltoДима
02.04.2020 02:35 •  Алгебра

(5x-7y)(5x+7y)(7x-5y)(7x+5y)-спростіть вираз

👇
Ответ:
hotnikita412
hotnikita412
02.04.2020

(25x^2-49y^2)(49x^2-25y^2)=(25*49*x^4+25*49y^4-x^2y^2(49^2+25^2))=

=25*49*(x^4+y^4)-3026x^2y^2=(35x^2-35y^2)^2-(24xy)^2

4,8(5 оценок)
Ответ:
tanyscopenceva
tanyscopenceva
02.04.2020

(5х во второй - 7у во второй)(7х во второй-5у во второй)

Это всё по формуле (а-b)(a+b)=a во второй - b во второй

 

4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ElleFox
ElleFox
02.04.2020
3x²+x-30=0  это уравнение решается через дискрименант

решается по формуле d=b²-4ac

a     b   c
3x²+x-30=0
D=1²-4·3· (-30)=1+360=361 , D больше 0 значит имеет 2 корня

x 1=-b+√D÷(2a)                               x2=-b-√D÷(2a)
                    ∧ 2a в знаменатель                      ∧ 2a в знаменатель

 x1= -1+√361÷(2·3)                            x2=-1-√361÷(2·3)

 x1=-1+19 ÷6                                     x2= -1-19÷6
 
 x1=18÷6                                           x2=-20÷6   ( сокращаем -20 и 6 )

 x1=3                                                 x2=-10÷3

ответ : x1=3 ; x2=-10÷3
4,7(73 оценок)
Ответ:
яна1765
яна1765
02.04.2020
Y = 2x - x^2
y = -3
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)

Найдем x0.
2x-x^2 = -3
-x^2 + 2x + 3 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
a = 1, b= -2, c = -3
D=b^2 - 4ac = 4 + 4*1*3 = 4 + 12 = 16 = 4^2

x1 = (-b + корень из D) / 2a = (2 + 4)/2 = 3
x2 = (-b - корень из D) / 2a = (2 - 4)/2 = -1

Находим производную:
y' = (2x - x^2)' = 2 - 2x

Составляем уравнения касательных:
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)
y(x1) = 2*3 - 9 = 6-9 = -3
y(x2) = -2 -1 = -3
y'(x1) = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4
y'(x2) = 2+2 = 4

Yк1 = -3 + -4*(x-3) = -3 - 4x + 12 = 9 - 3x
Yк2 = -3 + 4*(x+1) = -3 + 4x + 4 = 1 + 4x
4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ