М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vero23
Vero23
09.11.2020 03:43 •  Алгебра

Запишите в стандартном виде многочлен: 5x*2y^2-5x*3xy-x^2y+6xy^2

👇
Ответ:
апк8
апк8
09.11.2020

 5x*2y^2-5x*3xy-x^2y+6xy^2=8ху-15х2-х\2у

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krohaela
krohaela
09.11.2020

ответ: 25

Объяснение:

Рассмотрим треугольник со сторонами 16 и 12, в нем неизвестная сторона будет равна: х=\sqrt{16^{2}+12^{2}=20

Воспользуемся свойством высоты в прямоугольном треугольнике, проведенной из прямого угла:

Высота прямоугольного треугольника, проведенная из вершины прямого угла, разделяет треугольник на два подобных ему, каждый из которых подобен данному.

Используя отношение найдем второй катет большого треугольника через маленькие:

\frac{20}{x}=\frac{16}{12}, где х=15

Найдем гипотенузу через формулы площади треугольника.

S=\frac{a*h}{2}, где а=16+х, h=12

а=16+х-гипотенуза

S=\frac{a*b*sin\alpha }{2}, где sin90=1, а=20, b=15.

S=\frac{20*15}{2}=150

150=\frac{a*12}{2}, а=\frac{150*2}{12}=25.

4,7(32 оценок)
Ответ:
marivenkova
marivenkova
09.11.2020

2^{2k+1} + 2^k = m^2\\ 2^k(2\cdot2^k+1)=m^2

Пусть сначала k>0.

Так как первый сомножитель делится на 2, а второй не делится, то 2^k должно быть полным квадратом, т.е. k четно; k=2K. Если первый сомножитель представляется полным квадратом, то и второй сомножитель - полный квадрат.

2^(2K+1)+1=m^2

2^(2K+1)=(m-1)(m+1)

Стало быть, m нечетно; m=2M+1

2^(2K+1)=2M*2(M+1)

2^(2K-1)=M*(M+1)

Последнее равенство при целых M, K выполняется, если:

- 2K-1=0 - не может такого быть

- M=0, тогда 2K-1=0, чего опять быть не может.

Итак, единственный возможный вариант - k=0. Подставим:

2^1+2^0=m^2

m^2=3

Это  уравнение не имеет целочисленных корней.

 

Теперь k<0. 

k=-1: 2^(-1)+2^(-1)=m^2

1=m^2

m=+-1

k<-2: первое число - несократимая дробь со знаменателем -(2k+1), второе - дробь со знаменателем (-k). При рассматриваемых k -(2k+1)>-k, так что сумма дробей не является целым числом.

 

ответ. (k,m)=(-1,+-1).

4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ