6x^2-8x+10=0 D=(-8)^2-4*6*10=64-240=-176 x1= 8-i*sqrt(176)/12 x2= 8+i*sqrt(176)/12 Можно их преобразовать x1=8+4i*sqrt(11)/12=4(2+i*sqrt(11)/12=2+i*sqrt(11)/3 x2=8-4i*sqrt(11)/12=4(2-i*sqrt(11)/12=2-i*sqrt(11)/3 Это решение, если вы проходили комплексные числа. ответ: 2+i*sqrt(11)/3; 2-i*sqrt(11)/3
Вначале чертишь координатную плоскость. Затем слева от неё записываешь само выражение и выражаешь в нём у через х: х - 2у = 4 у = (х - 4) : 2 у = х - 2.
Теперь ниже составляешь таблицу, где в названиях строк указываешь "х" и "у" и показываешь зависимость х от у: вписав в строку "х" несколько (2-3, не больше) значений (желательно брать одно отрицательное и одно положительное, а также нуль) по выведенной ранее формуле находишь у. Выглядеть это будет примерно так: х 2 -2 0 у -1 -3 -2 Теперь находишь на координатной плоскости точки с заданными координатами: по оси абсцисс лежит х, по оси ординат - найденный у. Соединив полученные точки, и получишь график этой функции. Примечание: это должен быть не отрезок, а именно прямая, т.е. проходить она должна по всей координатной плоскости.
D=64-4*(-6)*(-10)=64-240=-176
Уравнение корней не имеет, т.к. нельзя извлечь корень положительной степени из отрицательного числа.