Выразить переменную У из заданного
соотношения.
Объяснение:
Х- независимая переменная, У- зависимая.
У есть функция от Х:
У=У(Х)
Заданное соотношение записано в виде
уравнения с двумя переменными. Нужно
это уравнение записать в более привыч
ном виде, то есть, выразить зависимую
величину У через независимую перемен
ную Х, используя тождественные преоб
разования:
Шаг 1.
Переносим слагаемое 4 из левой части
в правую (заменив знак):
9/ХУ-4=3Х
9/ХУ=4+3Х
Шаг 2.
Делимое -- 9
Делитеь -- ХУ
Частное -- 4+3Х
Находим делитель ХУ:
ХУ=9/(4+3Х)
Шаг3.
В левой части равенства нужно избвить
ся от Х (для этого обе части уравнения
делим на Х) :
ХУ/Х=9/(4+3Х)/Х
У=9/(4+3Х)Х
Шаг 4.
В знаменателе можно раскрыть
скобку, используя распределительный
закон умножения:
У=9/(3Х^2+4Х)
Все тут просто, применяешь формулу суммы синусов, учитывая, что (a+b) это a, а (a-b) это b.
Все на скриншоте: