М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
personalyanaul
personalyanaul
15.03.2023 21:14 •  Алгебра

√80 и второе надо решить s=1/2*8*то что получилося конря из 80

👇
Ответ:
Vasya1godik
Vasya1godik
15.03.2023

корень из 80 это 4 корня из 5        S=16 корней из 5

4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vadym19
Vadym19
15.03.2023
{(x-2)y=6 => y=6/(x-2)                                       ОДЗ: x≠2
{x-2y=6 => 2y=x-6 => y=(x-6)/2 => y=x/2-3
{f(x)=6/(x-2)
{f(x)=x/2-3
Графическое решение неравенства: (0;-3) => x₁=0; y₁=-3
                                                                  (8;1) => x₂=8; y₂=1
Проверка: {(x-2)y=6 => y=6/(x-2)                                       ОДЗ: x≠2
                  {x-2y=6 
               x-2(6/(x-2)=6
               x(x-2)-12=6(x-2)
               x²-2x-12-6x+12=0
               x²-8x=0
               x(x-8)=0
               x=0 или x-8=0
               x₁=0; x₂=8
               y=6/(-2) или y=6/(8-2)
               y₁=-3; y₂=1
График во вложении
Решите графически систему уравнений (x-2)y=6 x-2y=6 .
4,4(96 оценок)
Ответ:
dgony2003
dgony2003
15.03.2023
Если тиорема Виета не то действуем в лоб
1 шаг: Первое выражение делим на 2. Второе неизменно
x+y=13
x*y=42.
2 шаг: В первом выражении виажаем любую из переменных(допустим это будет икс. Это роли не играет). Второе оставляем неизменным
х=(-у)+13
x*y=42
3 шаг: Подставляем полученуую выраженную переменную во второе
х=(-у)+13
((-у)+13)*у=42
4 шаг: Расрываем скобки и переносим число из правой части в левую, приравнивая к нулю
х=(-у)+13
-у^2+13у-42=0
5 шаг. Придётся ненадоло забыть про систему и решать вне её.

Вспоминаем общий вид квадратного уравнения a*x^2+b*x+c
Отсюда выводим коэффиценты а, b и с
а=(-1)
b=13
с=(-42)
Ну а дальше по формуле дискриминанта находим корни
D^2 = b^2-4*a*c
Х(первый )= (-b+D)/2a  Х(второй) = (-b-D)/2a
Для данного получается...
D^2 = 13^2-4*(-1)*(-42) = 169-4*42- 169-168=1 Корень из 1 равень 1
Х(первый )= (-13+1)/2*(-1) = (-12)/(-2) = 6
Х(второй) = (-13-1)/2*(-1) = (-14)/(-2) = 7 
6 шаг: Вспоминаем про систему и подставляем полученное значение переменной икс в любое из начальных значений системы:
2 (x+y)=26
x*y=42
Тут - то и молучается ответ двумя системами.
Х=6, У=7
Х=7, У=6
4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ