М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Getara907
Getara907
22.03.2023 07:00 •  Алгебра

Вголосовании приняло участие 62% всех жителей города, имеющих право голосовать. сколько человек проголосовало, если в городе проживают 230000 человек, а право голоса имеют 81%?

👇
Ответ:
llllll13
llllll13
22.03.2023
Сначала надо выяснить сколько человек имеет право голоса
100% - 230 000 -всего людей в городе
81% - х - кол-во человек имеют право голосовать
х=  230 000*81/100
х=186300 
Сколько человек проголосовало из тех, которые имеют право голоса
100% - 186300 - всего могут голосовать
62% - х - сколько проголосовало
х=186300*62/100
х=115506
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniilkeidi
daniilkeidi
22.03.2023
Пусть дана функция: g(x)=-13x+65. Найдем значение x, при котором функция будет равна 0. Для этого приравняем саму функцию к  0:
-13x+65=0
x=5.
Итак, при 5 данная функция перескает ось абсцисс (OX). Так как у функции угловой коэффициент отрицательный (число -13), следует заключение, что функция убывает на всей области определения. Так как это линейная функция, то область определения у неё, вся числовая прямая. Отсюда следует, что функия - убывающая!

Теперь найдем, когда функция положительна и когда отрицательна. Здесь все просто, необходимо рассмотреть значение функции, относительно координаты 5. Так как функция убывает, то отсюда получаем:
g(x)0 при x<5
g(x)<0 при x5.

ответ:
g(x)=0 при x=5
g(x)0 при x<5
g(x)<0 при x5
g(x) - убывающая
4,4(92 оценок)
Ответ:
alhanovak2
alhanovak2
22.03.2023
Во-первых, область определения
1) -7 - 8x - x^2 >= 0
x^2 + 8x + 7 <= 0
(x + 7)(x + 1) <= 0
x = [-7; -1]
2) 2a + 3 - ax >= 0 (потому что корень арифметический)
Это проще потом подставить для проверки.

Во-вторых, решаем само уравнение.
Оставляем корень слева, остальное справа
\sqrt{-x^2-8x-7}=-ax+2a+3
Возводим в квадрат
-x^2 - 8x - 7 = (-ax + 2a + 3)^2 = a^2*x^2 - 2ax(2a+3) + (2a+3)^2
-x^2 - 8x - 7 = a^2*x^2 - 4a^2*x - 6a*x + (4a^2+12a+9)
Сносим все вправо
0 = x^2*(a^2+1) + x*(-4a^2 - 6a + 8) + (4a^2+12a+9+7)
x^2*(a^2+1) - 2x*(2a^2 + 3a - 4) + (4a^2+12a+16) = 0
Если это уравнение имеет единственный корень, то
возможны 2 варианта:
A) D = 0
B) D > 0, но только один из корней принадлежит [-7, -1].
Решаем
D/4 = (2a^2 + 3a - 4)^2 - (a^2+1)(4a^2+12a+16) =
= 4a^4+12a^3-16a^2+9a^2-24a+16 -
- (4a^4+12a^3+16a^2+4a^2+12a+16) =
= -32a^2 + 5a^2 - 36a = -27a^2 - 36a = 9a*(-3a - 4)
A) D = 0 при a1 = 0 (x = -4), a2 = -4/3 (x = -8/5)

B) D > 0 при a ∈ (-4/3; 0)
x1= \frac{2a^2+3a-4- 3\sqrt{-3a^2-4a} }{a^2+1}
x2= \frac{2a^2+3a-4+ 3\sqrt{-3a^2-4a} }{a^2+1}
Дальше надо решить две такие системы:
1)
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -7
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -1
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -1

2)
{ [2a^2+3a-4 - 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -7
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) < -1
{ [2a^2+3a-4 + 3√(-3a^2-4a)] / (a^2+1) > -1

Но у меня уже сил нет.
4,5(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ