М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aikony
Aikony
09.09.2020 09:01 •  Алгебра

Решите уравнения 80 б p.s. знак деления это дробная черта (3x-1)^2=3(1-2x) 1/100=x^2/10 x-1/5==x^2-5/25 x^3+4x^2=0 -10x^2+2x^3=0 (x-2)^2/4+(x+1)^2/2=2

👇
Ответ:
valu49
valu49
09.09.2020
9x^2-6x+1 = 3 -6x
9x^2=2
x =+ -(корень из 2)/3
1/100 = x^2/10
x^2 =10/100
x= + - (корень из 10)/10
x^2-x =0
x(x-1)=0
x1 =0     x2=1
x^3 +4x^2 =0
x^2(x +4) =0
x1 =0     x2=-4
2x^2(x-5) =0
x1 =0       x2 =5
(x^2-4x +4)/4 +2(x^2 +2x +1)/4 =2
x^2- 4x +4 +2x^2+4x+2 =8
3x^2 =2
x = +- корень из( 2/3)
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OlyaMonokova
OlyaMonokova
09.09.2020
Примем:
Х км/час скорость по шоссе;
32/Х время по шоссе;
(Х+20) скорость по автостраде;
60/(Х+20) время по автостраде.
Так как общее время = 1 час, составим и решим уравнение:
32/Х + 60/(Х+20) = 1;
приведем к общему знаменателю (Х*(Х+20)) и избавимся от него, умножив на него все члены уравнения:
32Х + 640 + 60Х = Х² + 20Х;
Х²-72Х - 640 = 0; 
Д=72²+4*640 = 5184+2560 = 7744; Д>0, продолжим;
Х₁ = (72 + √Д)/2 = (72 + √7744)/2 = (72+88)/2 = 80 (км/час);
Х₂ =72-√Д = -8 (в расчет не берем, как не имеющий смысла)
Х+20 = 80+20 = 100 (км/час);
ответ: скорость по шоссе 80км/час; скорость по автостраде 100 км/час;
Проверка: 32/80 +60/100 = 1; 0,4+0,6=1; 1=1
4,5(54 оценок)
Ответ:
seimar2
seimar2
09.09.2020
1. 3x + 1 = (√3x + 1)² => √3x + 1 можно принять за t, а 3x + 1 — за t². Тогда t² + t = 2 t² + t - 2 = 0 Решаем через дискриминант: D = b² - 4ac D = 1 - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9 = 3² x1 = (-b - √D)/(2a) = (-1 - 3)/2 = -2 x2 = (-b + √D)/(2a) = (-1 + 3)/2 = 1 Мы должны проверить оба ответа, так как икс находится под корнем: √3x + 1 = √3*1 + 1 = √4 (Корень извлекается => 1 в ответ записываем.) √3x + 1 = √3*(-2) + 1 = √-5 (Корень не извлекается из отрицательного числа => в ответ -2 не записываем.) ответ: 1. То же проделать со вторым и третьим примерами.
4,7(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ