М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mariyshak57
mariyshak57
09.01.2021 08:13 •  Алгебра

Выразите log 5 (9,8) через a и b, если a=lg2, а b=lg7

👇
Ответ:
лика487
лика487
09.01.2021
Фото:::::::::::::::::::::::::
Выразите log 5 (9,8) через a и b, если a=lg2, а b=lg7
4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VaNyOkToP
VaNyOkToP
09.01.2021

ДАВАЙ МНЕ

Объяснение:

1. Концентрация растворов

Раствором называется гомогенная (однородная) система, состоящая из нескольких компонентов. В практической деятельности

чаще всего приходится иметь дело с жидкими растворами. Поэтому

далее именно жидкие растворы и будут рассматриваться.

Простейший раствор состоит из двух компонентов: растворителя и растворенного вещества. Растворителем считается жидкий

компонент. Чаще всего растворителем бывает вода.

Важнейшей характеристикой любого раствора является его

концентрация. Концентрация раствора показывает, в каком соотношении находятся растворенное вещество и растворитель. Это соотношение может быть показано разными

4,6(67 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
09.01.2021
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ