М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annlazzzkova
annlazzzkova
17.08.2020 20:39 •  Алгебра

Найдите корни уравнения x(x+0.5)=0; x^2-2x=0

👇
Ответ:
РЕГИНА943
РЕГИНА943
17.08.2020
ответ внизу, чекни фото
Найдите корни уравнения x(x+0.5)=0; x^2-2x=0
4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
almaz20004
almaz20004
17.08.2020
Фет (Шеншин) Афанасий Афанасьевич, (1820-1892) русский поэт, прозаик, переводчик
Родился в селе Новосёлки (Орловская губерния) в семье помещика А. Н. Шеншина от Каролины Фёт, приехавшей из Германии. Вся жизнь поэта в усилиях получить дворянство. Через четырнадцать лет после его рождения обнаружилась какая-то ошибка в метрике и он из дворянина в один миг стал иностранцем.
Русское подданство ему вернули только в 1846.
В 1838-1844 учился в Московском университете. Во время учёбы вышел его первый сборник – «Лирический пантеон» (1840), а начиная с 1842 его стихи стали регулярно печататься на страницах журналов.
В 1845 Фет стал унтер-офицером провинциального полка, так как офицерский чин давал право на получение потомственного дворянства. В 1853 он перешёл в привилегированный гвардейский лейб-гусарский полк.
В 1858 вышел в отставку и энергично занялся литературным трудом. Дворянство не было получено. Тогда поэт приобрел помещичий участок, став помещиком-разночинцем.
Лишь в 1873 Фет по разрешению царя стал дворянином Шеншиным. К этому времени он уже был широко известен как поэт Фет.
4,8(21 оценок)
Ответ:
Dasha07Dasha
Dasha07Dasha
17.08.2020
1)  27*2^x-8*3^x=0  /3^x
27*(2/3)^x - 8 = 0
(2/3)^x = 8/27
(2/3)^x = (2/3)^3
x = 3
ответ: х = 3

2)  2^(x+1) - 2^(x-1)=3^(2-x)
2*(2^x) - (1/2)*(2^x)  = 9/(3^x)
(2^x) *(2 - 1/2) = 9/(3^x)
(2^x)*(3/2) = 9/(3/2)   
(6^x) = 6^1
x = 1
ответ: х = 1

3)  9*(4^x)  - 13*(6^x) + 4*(9^x) = 0
 9*(2^2x)  - 13*(2^x)*(3^x) + 4*(3^2x) = 0   /(3^2x)
9*(2/3)^2x - 13*(2/3)^x + 4 = 0
(2/3)^x = t
9t^2 - 13t + 4 = 0
D = 169 - 4*9*4 = 25
t1 = (13 - 5)/18
t1 = 4/9
t2 = (13 + 5)/18 
t2 = 1
1)  (2/3)^x = 4/9
(2/3)^x = (2/3)^2
x1 = 2
2)  (2/3)^x = 1
(2/3)^x = (2/3)^0
x2 = 0
ответ: x1 = 2; x2 = 1
4,7(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ