ответ
Объяснение:
Обозначим через переменную х количество муки, которое находится во втором мешке.
Следовательно массу муки в первом мешке можем выразить через 5х
Зная, что после того, как из первого мешка пересыпали 12 кг муки во второй мешок, масса муки во втором мешке составила 5\7 массы муки в первом, составим уравнение и определим массу муки в каждом мешке изначально:
5/7 * (5х - 12) = х+ 12;
25х - 60 = 7х + 84;
18х = 144;
х = 8;
5 * 8 = 40.
ответ: Изначально в первом мешке было 40 кг муки, во втором - 8 кг.
a7=a1+6d a7=-3+6·(-1\3)=-3-2=-5
2)1\4 ; -1\8 ; 1\16...
g=-1\8:1\4=-1\2
b4=1\16·(-1\2)=-1\32
b5=-1\32·(-1\2)=1\64
3)-1\2 ; 1 ; -2...
g=1:(-1\2)=-2
bn=(-1\2)·(-2)^(n-1)
4)b1=1\8 g=5 n=4
b4=1\8·5³=1\8·125=15 5\8 (15.625)
5) b1=4 b3=9 b2=?
b3=b1·g² 4·g²=9 g²=9\4 g1=3\2 и g2=-3\2
при g=3\2 b2=b1·g=4·3\2=6
4 ; 6 ; 9...
при g=-3\2 b2=b1·g=4·(-3\2)=-6
4; -6 ;9