М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artembryzgin
artembryzgin
10.05.2022 22:34 •  Алгебра

Выражение: x(6-x)^2-x(x-1)+6(3+2x^2)

👇
Ответ:
GravityFalls12
GravityFalls12
10.05.2022
x(6-x)^2-x(x-1)+6(3+2x^2)=x(36-12x+x²)-x²+x+18+12x²=36x-12x²+x³+11x²+x+18=x³-x²+37x+18
4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1660044
1660044
10.05.2022

2π+4

Объяснение:

x²+y² ≤4x+4y-4

x²+y²-4x-4y+4 ≤0

(x²-4x+4)+(y²-4y+4 )≤4

(x-2)²+(y-2)² ≤2²-круг с центром O(2;2) , S=πR²=4π

y ≥ |x-2| -плоскость, ограниченная линиями y=x-2 и y=-(x-2).

Плоскость будет находится выше или на уровне линий(неравенство нестрогое)

Площадь фигуры-площадь пересечения круга и плоскости.

Разделим круг пополам, проведя линию y=2.Заметим, что верхняя часть круга полностью попала в плоскость.Нижняя же только частично.Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что в плоскость попали только 2 прямоугольных треугольника.Найдем их площадь:

S=ab/2, где a,b-катеты.Но они равны радиусу круга, значит,

S=R^2/2=2

Таких треугольников два, значит, Sобщ=4

Складываем площадь верхнего полукруга и 2-х треугольников:

2π+4

4,5(2 оценок)
Ответ:
nasamar
nasamar
10.05.2022

1) (18a-3a²)/(8a²-48a)=3a(6-a)/8a(a-6)=3a(-1)(a-6)/8a(a-6)=-3/8

2) (8p-40)/(15-3p)=8(p-5)/3(5-p)=8(-1)(5-p)/3(5-p)=-8/3

3) (4-x²)/(10-5x)=(2-x)(2+x)/5(2-x)=(2+x)/5=2/5+x/5=0.4+0.2x

4) (3x+6y)²/(5x+10y)=9(x+2y)²/5(x+2y)=9(x+2y)/5=1.8(x+2y)=1.8x+3.6y

5) (ax+bx-ay-by)/(bx-by)=(x(a+b)-y(a+b))/b(x-y)=(a+b)(x-y)/b(x-y)=(a+b)/b=a/b+1

6) (a²-6a+9)/(27-a³)=(a-3)²/(3-a)(9+3a+a²)=(a-3)²/(-1)(a-3)(9+3a+a²)=                     =(3-a)/(9+3a+a²)

7) (2a-2b)²/(a-b)=4(a-b)²/(a-b)=4(a-b)=4a-4b

8) (4c+12d)²/(c+3d)=16(c+3d)²/(c+3d)=16(c+3d)=16c+48d

9) (4x²-y²)/(6x-3y)²=(2x-3y)(2x+3y)/9(2x-y)²=(2x+y)/9(2x-y)

10) (ab-3b-2a+6)/(15-5a)=(b(a-3)-2(a-3))/5(3-a)=(a-3)(b-2)/5(3-a)=                 =(a-3)(b-2)/5(-1)(a-3)=(2-b)/5

Объяснение:

4,4(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ