М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fagev
fagev
21.11.2020 12:04 •  Алгебра

3x+4 + x-7=2(2x+3) решите уравнение + = 5 2 5

👇
Ответ:
sokolin2
sokolin2
21.11.2020

 

{3x+4}/{5} + /{x-7}/{2} ={2(2x+3)}/{5} , избавимся от дробей, для того все уравнение умножим на 10

2(3х+4)+5(х-7)=2*2(2х+3)

6х+8+5х-35=8х+12

3х=39

х=39/3=13

4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pузик
Pузик
21.11.2020

1. 0.54, 0.551, \frac{5}{9}

2. По формуле S=a·b получаем, что площадь прямоугольника равна:

9.5·15.5=147.25 см²

3. Распределяем 2 через скобки, а всё остальное оставляем без изменений:

2x-12+7 > 4x+3;

Вычисляем сумму:

2x-5 > 4x+3;

Переносим неизвестную в левую часть, а постоянную - в правую и меняем им знаки на противоположные:

2x-4x > 3+5;

Приводим подобные члены:

-2x > 3+5;

Складываем числа:

-2x > 8;

Разделяем неравенство на -2 и меняем знак неравенства:

x < -4

Поэтому вместо неизвестной может быть любое число: от минус бесконечности до -4 включительно

ответ: (-∞; -4).

P.S. График смотреть во вложении.

4. Решаем неравенство относительно x:

\left \{ {{x\geq -1} \atop {x\geq 2}} \right.

Находим пересечение:

x∈[2;∞);

Это и есть ответ.

5. По такому же плану можно решить этот пример:

\left \{ {{x-6}} \right.

x∈(-6;3).


Молю ,нефига не понимаю,скиньте фоткой решение
4,8(57 оценок)
Ответ:
Smal1488
Smal1488
21.11.2020
2 - 3(x + 2) = 5 - 2x

2 - 3x - 6 = 5 - 2x

2 - 6 - 5 = -2x + 3x

-9 = x

x = -9

3 - 5(x + 1) = 6 - 4x

3 - 5x - 5 = 6 - 4x

3 - 5 - 6 = -4x + 5x

-8 = x

x = -8

0,2 - 2(x + 1) = 0,4x

0,2 - 2x - 2 = 0,4x

0,2 - 2 = 0,4x + 2x

-1,8 = 2,4x

-1,(3) = x

x = -1,(3)

0,4x = 0,4 - 2(x + 2)

0,4x = 0,4 - 2x - 4

0,4x + 2x = 0,4 - 4

2,4x = -3,6

x = -1,5

4x - 55 = 5x - 3(2x - 1,5)

4x - 55 = 5x - 6x + 4,5

4x - 5x + 6x = 4,5 + 55

5x = 49,5

x = 9,9

4 - 5(3x + 2,5) = 3x + 9,5

4 - 15x - 12,5 = 3x + 9,5

-15x - 3x = 9,5 - 4 + 12,5

-18x = 18

-x = 1

x = -1

5(2 + 1,5x) - 0,5x = 24

10 + 7,5x - 0,5x = 24

7,5x - 0,5x = 24 - 10

7x = 14

x = 2

3(0,5x - 4) + 0,5x = 10

1,5x - 12 + 0,5x = 10

1,5x + 0,5x = 10 + 12

2x = 22

x = 11

4,4(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ