М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastenkastetsen
nastenkastetsen
02.11.2020 06:25 •  Алгебра

Преобразовать в произведение sin2пи\5+sinпи\5

👇
Ответ:
poli1001
poli1001
02.11.2020
Sin(2π/5)+sin(π/5)=2sin[(2π/5+π/5)/2]cos[(2π/5-π/5)/2]=
=2sin(3π/10)cos(π/10)
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аurikа
Аurikа
02.11.2020

1)arcsin 0 =0

2)arccos 1= 0 ;

3)arcsin√2/2 =π/4 ;

4)arccos 3  не  существует угол косинус которой =3 ;

5)arcsin (-1) = -π/2 ;

6)arccos(-√3/2) = π -π/6 = 5π/6 ;

7)arctg 0 = 0 ;

8)arctg 1 =π/4 ;

9)arctg(-√3) = - π/3 ;

10)arcctg(-√3/3) = π -π/3= 2π/3 ;

11)arcsin(-1/2)+arccos 1 = -π/6 +0 = -π/6 ;

12) (arcsin -1)/2+ arccos 1 = -π/4+0= -π/4;

13)cos ( arccos 1) =1;

14)sin(arcsin√2/2) =√2/2 ;

15)arcsin (sin π/4) =arcsin(√2/2) =π/4 ;

16)arccos ( cos(-π/4))=arccos ( cos(π/4))=arccos (√2/2))=π/4 ;

 17)cos (arcsin(-1/3))=cos(arccos(√8/3)= √8/3 =2√2/3 ;

18)tg(arccos(-1/4)) =tq(arctq(-√15) = - √15;   1+tq²α= 1/cos²α

19)sin(arcctg(-2)) =sin(arcsin(1/√5)=1/√5 ;

20) arcsin(cos π/9) =arcsin(sin(π/2 - π/9))=arcsin(sin7π/18) =7π/18 .

Подробнее - на -

Объяснение:

4,7(59 оценок)
Ответ:
Ну, это не так трудно, как кажется на первый взгляд...Главное это выразить правильное, давай попробую объяснить на примере:

\left \{ {{x+2y=-1} \atop {3x-4y=17}} \right.

1.  Как я и говорила, главное правильно выразить. Т.е:
в первом неравенстве, нам лучше выразить х (как никак, подставить вместо "3х" во втором неравенстве будет легче).
У нас получается: х= -1-2y
"2y" мы просто перенесли с противоположным знаком.

2. Теперь, нам нужно подставить вместо коэффициента х во втором неравенстве, то есть 3* х1 - 4у = 17, где х1 - это у нас выраженный "х" из первого неравенства. Что получается:

3*( -1-2у ) - 4у = 17

3. Решим получившееся уравнение. Для этого, сначала раскроем скобки(3 умножим на то выражение, которое стоит в скобках):

-3-6у-4у=17
Теперь у нас появились "-6у" и "-4у", которые можно сократить. А "-3" перенес с противоположным знаком в правую часть:

-10у=20
у=-2
Мы получили "у", но так же нам нужно найти и "х". Теперь значение "у" подставим в первое неравенство ( можно конечно и во второе, но если мы подставим в первое - будет легче считать). Да и мы же выразили, чем равен "х" в первом неравенстве:

х= -1-2у
Подставим с тобой "-2" вместо "у", отсюда:
х = -1-2*(-2)
х = -1 + 4  
"+4" получилось потому что мы умножили "-2" на "-2" (-2*-2=4)
х=3
ответ : (3;-2)
Запомни, на первом месте всегда х, потом у
4,6(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ