М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IgroNUB
IgroNUB
09.01.2022 17:19 •  Алгебра

Найдите сумму корней уравнения 7(х+1)-2=х(в кубе)+5

👇
Ответ:
isa2221
isa2221
09.01.2022
Перекидываешь всё в одну сторону(я перекидываю с левой на правую):
x^3-7(x+1)+7=0;

x^3-7x=0;
Выносишь x за скобку:
x(x^2-7)=0
Первый корень = 0, второй корень = \sqrt{7}, третий -\sqrt{7}
Сумма = 0
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
алиса769
алиса769
09.01.2022
3)  ab - 4a = a(b - 4) = 2*(-1 - 4) = -10      при a=2.b=-1

4) 2a + 3ab = a(2 + 3b) = -1*(2 + 0) = -2     при а =-1.b=0

5) ba - 3a + 1 = a(b - 3) +1 = 1*(2 - 3) + 1 = 0    при a=1. b=2

6) 2ab + 3b - 1 = b(2a + 3) - 1 = -1*(2*2 + 3) - 1 = -8   при a=2.b=-1

7) a - 4ab + 2 = 0 - 0 + 2 = 2       при а=0.b=-3

8) a + 2b - ab =  1 +2*(-3) - 1*(-3) = 1 - 6 + 3 = -2    при a=1.b=-3

9) ab - 4a - 2b = 4*(-1) - 4*4 - 2*(-1) = -4 - 16 + 2 = -18    при a=4.b=-1 
    ab - 4a - 2b = 4*1 - 4*4 - 2*1 = 4 - 16 - 2 = -14    при a=4.b=1

10) a + ab + b = 1 + 1*(-1) - 1 = -1    при a=1.b=-1
4,7(40 оценок)
Ответ:
z0mD
z0mD
09.01.2022

а) Преобразуйте выражение, чтобы получить многочлен стандартного вида. Укажите степень многочлена.

(2х² - 2)² - 4х³(х³ + х² - х - 2) + 4(х²)³ + 20х⁹/5х⁴ - 2(4х³ + 1) =

= 4х⁴ - 8х² + 4 - 4х⁶ - 4х⁵ + 4х⁴ + 8х³ + 4х⁶ + 4х⁵ - 8х³ - 2 =

= 8х⁴ - 8х² + 2. Стандартный вид. Степень (х⁴) = 4.

б) Докажите, что при любых целых значениях x многочлен делится на 2.

Вынести общий множитель 2 за скобки;

8х⁴ - 8х² + 2 = 2(4х⁴ - 4х² + 1). Полученное выражение при любых целых значениях х делится на 2.в) Докажите, что при любых действительных значениях x многочлен не может принимать отрицательных значений.

После вынесения общего множителя 2 в скобках будет квадрат суммы, который больше 0 при любом значении

2(4х⁴ - 4х² + 1) = 2(2х² + 1)².

4,4(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ