М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВДРПДАОЦПУЦ
ВДРПДАОЦПУЦ
05.06.2022 21:30 •  Алгебра

Корень из четырёх минус икс в квадрате (корень закрывается) равно икс плюс а. тема иррациональные неравенства

👇
Ответ:
Druwba
Druwba
05.06.2022
Sqrt(4-x*x)=x+a
ОДЗ  х*х меньше либо равно 4.
4-x*x=x*x+2ax+a*a
3x*x+2ax+a*a-4=0
x*x+2/3ax+(a*a-4)/3=0
(x+a/3)^2=(4-a^2)/3+a*a/3=4
Два решения:
x1=2-a/3
x2=-2-a/3
Определяем а при которых каждое из этих решений имеет смысл ( проверяем ОДЗ)
1) x1=2-a/3
4-x*x =>0
4-4+4a/3-a*a/9=>0
a*(12-a)=>0    12=>a=>0   

2)x2=-2-a/3
4-4-4a/3-a*a/9=>0
a*(12+a)<=0
-12<=a<=0
4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ferdgi
Ferdgi
05.06.2022
Решение:
3х-4+5х-7х=4х+5
3х+5х-4х-7х = 4+5
-3х = 9
х = -3

Пояснение:
В данном уравнение нужно использовать перенос чисел через знак =
Так же используем свойство, что при переносе через знак =, знаки чисел(букв) меняются на противоположные. То есть если число было положительным, то при переносе через знак = число станет отрицательным. 
Буквы в одну сторону, цифры в другу. 
Мы -4 переносим к 5 через знак =, -4 становиться положительным = 4, так и 4х мы переносим к иксам, следовательно 4х тоже меняет свой знак на противоположный = -4х
Дальше просто вычисляем, и в конце получаем уравнения начальной школы. -3х=9
Мы 9 : (-3) = -3.
Так как, при умножении или деление положительного числа на отрицательное, положительное приобретает знак минус.

~Не за что. Ваша Нана оцените мой ответ, и нажмите на синию кнопочку " "~
4,4(33 оценок)
Ответ:
1) (3x + 2)(3x + 2) = 10 + 3(x - 2)(x + 2)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3(x² - 4)
9x² + 12x + 4 = 10 + 3x² - 12
9x² - 3x² + 12x + 4 + 2 = 0
6x² + 12x + 6 = 0
x² + 2x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 × 1 = 0 - имеет один корень.
x = - b/2a
x = - 2 / 2 = - 1
ответ: x = - 1.

2) (2x - 3)(2x - 3) =9 - 2(x - 3)(x + 3)
4x² - 12x + 9  = 9 - 2( x² - 9)
4x² - 12x + 9 = 9 - 2x² + 18
4x² + 2x² - 12x + 9 - 9 - 18 = 0
6x² - 12x - 18 = 0
x² - 2x - 3 = 0
D = b² - 4ac = 4 - 4 ×(- 3 )= 4 + 12 = 16 = 4²
x1 = (2 + 4)/2 = 3
x2 = ( 2 - 4) /2 = - 1.

3) (x + 2)(x² - 2x + 4) - x²(x + 2) = 0
x³ - 2x² + 4x + 2x² - 4x + 8 - x³ - 2x² = 0
- 2x² + 8 = 0
- 2x² = - 8
2x² = 8
x² = 4
x = 2
x = - 2

4) (x - 1)(x² + x + 1) - x²(x - 1) = 0
x³ + x² + x - x² - x - 1 - x³ + x² = 0
x² - 1 = 0
x² = 1
x = 1
x = - 1
ответ: x = 1, x = - 1.
4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ