М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenalebedeva2
alenalebedeva2
02.06.2023 20:54 •  Алгебра

1)y=4cosx+2x-π 2)12sin²x+4cosx-11=0 зарание большое ! )

👇
Ответ:
dmitrii1205
dmitrii1205
02.06.2023

2)12-12cosx^2+4cosx-11=0

 12cosx^2-  4cosx-1=0

D=16+48=64

 cosx1=(4 +8)/24=1/2

  cosx2=  (4 -8)/24 =-1/6

x1=+-arccos 1/2+pn, neZ 

 

  x1=+-p/3+pn, neZ  

x2=+-(p-arccos1/6)+pn, neZ

посмотри по формуле там  pn или 2 pn... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adele978645312
adele978645312
02.06.2023
(xcos(y)-ysin(y))dy+(x+sin(y)+ycos(y))dx=0
xsin(y)+ycos(y)+dy(xcos(y)-ysin(y))=0
Допустим, R(x,y)=xsin(y)+ycos(y) и S(x,y)=xcos(y)-ysin(y).
Это не строгое уравнение,т.к. R'(x,y)=xcos(y)-ysin(y)+cos(y)≠cos(y)=
dS(x,y).
Найдем интегрирующий фактор u(x), такой что u(x)*R(x,y)+u(x)dy*
S(x,y)=0.
Это означает: (u*R(x,y))'=d(u(x)*S(x,y)):
(cos(y)+xcos(y)-ysin(y)u(x)=du(xcos(y)-ysin(y))+cos(y)u(x)
\frac{du}{u}=1
ln(u)=1
u=e^x
e^x(xsin(y)+ycos(y))+(e^x(xcos(y)-ysin(y))dy=0

Допустим, P(x,y)=e^x(xsin(y)+ycos(y)) и Q(x,y)=e^x(xcos(y)-ysin(y)).
Это строгое уравнение,т.к. P'(x,y)=e^x(xcos(y)-ysin(y)+cos(y))=dQ(x,y).
Введем f(x,y), такой что df(x,y)=P(x,y) и f'(x,y)=Q(x,y):
Затем, решение будет для f(x,y)=c1, где c1- произвольная переменная.
f(x,y)=\int{e^x(ycos(y)+xsin(y)} dx=e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1)+g(y);
где g(y)- некоторая функция от y.
f'(x,y)=(e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))+g(y))'=
=e^x(cos(y)+cos(y)(x-1)-ysin(y))+g'(y)
Сделаем замену f'(x,y)=Q(x,y):
e^x(cos(y)+cos(y)(x-1)-ysin(y))+g'(y)=e^x(xcos(y)-ysin(y))
Возьмем g'(y):
g'(y)=0
g(y)=\int0\ dy=0
Подставим g(y) к f(x,y):
f(x,y)=e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))
Получаем решение:
e^x(ycos(y)+sin(y)(x-1))=c_1
4,4(79 оценок)
Ответ:
прп30
прп30
02.06.2023
  1) берем производную y!=cosx-(-sinx)=cosx+sinx
 2) приравниваем производную к 0  y!=cosx+sinx=0 и решаем это уравнение
находим критические точки
 cosx+sinx=0 делим на cosx  1+tgx=0  tgx=-1  x=-pi/4+pin
 3) чертим ось ОХ ,отмечаем критическую точку  x=-pi/4
 4),берем точки слева и справа от точки х=-пи.4
  х1=-пи.3  (левая точка)  х2=0 (правая  точка)
5) подставляем в уравнение производной 
 y!(-pi/3)=1+tg(-pi/3)=1+(-V3)=1-1.7=-0.7<0
y!(0)=1+tg0=1+pi=1+3.14=4.14>0
получили что у!(-pi/3)<0  y!(0)>0 => производная меняет знак с - на + =>
имеем минимум в точке х=-пи.4  (если знак производной меняется с + на - то мах у в точке где производная =0
вот и весь алгоритм
второй пример решу перед решением у меня сбрасывается решение
4,8(89 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ