См. Объяснение
Объяснение:
Это связано с тем, какой общий знаменатель у этих трёх дробей.
Чтобы найти общий знаменатель, необходимо:
1) знаменатель каждой дроби разложить на множители:
а) знаменатель первой дроби уже представлен в виде произведения;
b) знаменатель второй дроби: (1+z)² = (1+z)·(1+z)
с) знаменатель третьей дроби: (1-z)² = (1-z)·(1-z)
2) находим общий знаменатель - такое наименьшее выражение, которое делится на знаменатель каждой из 3-х дробей:
Общий знаменатель = (1-z)·(1+z)·(1+z)·(1-z) = (1+z)²·(1-z)²
Здесь (1-z)·(1+z) - от первой дроби; (1+z) добавили от 2-й дроби, чтобы общий знаменатель делился на (1+z)²; (1-z) добавили от 3-й дроби, чтобы общий знаменатель делился на (1-z)².
3) находим дополнительные множители:
а) к первой дроби:
(1-z)·(1+z)·(1+z)·(1-z) : (1-z)·(1+z) = (1+z)·(1-z)
b) ко второй дроби:
(1-z)·(1+z)·(1+z)·(1-z) : (1+z)·(1+z) = (1-z)·(1-z) = (1-z)²
с) к третьей дроби:
(1-z)·(1+z)·(1+z)·(1-z) : (1-z)·(1-z) = (1+z)·(1+z) = (1+z)²
4) после перемножения получаем в числителе:
3 · (1+z)·(1-z) - 2 · (1-z)² + 5 · (1+z)²
an = 1,7 + 0,3 (n - 1) = 32
1,7 + 0,3n - 0,3 = 32
0,3n = 30,6
n = 102
an = 1,7 + 0,3 (n - 1) = 46,7
1,7 + 0,3n - 0,3 = 46,7
0,3n = 45,3
n = 151
ответ:
102 ; 151