М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dayun3212
Dayun3212
19.08.2020 00:53 •  Алгебра

Пропустила тему по , пож-ста: как решать возведение в степень произведения и степени.и как решать одночлены.

👇
Ответ:
zana06191
zana06191
19.08.2020

В степени в степень: (х²)³ = х⁶ (показатели степени, то что сверху просто перемножить)

Произведение в степень: (а² * у³)² = а⁴ * у⁶ (повторяй то что показано выше с каждым множителем, т.е нужно каждый множитель возвести в степень)

 

 

Вот, попробуй сама (сам):

(х³)⁴ = ...

(у³)⁶ = ...

(а¹⁰)¹⁰= ...

 

(а³ * у⁷)⁸= ...

(х² * z⁵)⁴ = ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответы:

х¹²

у¹⁸

а¹⁰⁰

 

а²⁴у⁵⁶

х⁸z²⁰

 

 

Извини, что ты имела ввиду под "решать одночлены" я не понял, объясни поподробнее мне в ЛС и я отвечу !

Поставь и лучшее решение !

4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
В случае , когда  выражение 3а  больше (2а+1) в 2 раза ;  или (2а+1) меньше 3а  в 2 раза. 
3а  / (2а  + 1 )  = 2
3а  = 2(2а + 1)
3а = 4а + 2
3а  - 4а  = 2
-а  = 2
а = - 2

(3 * (-2) )  / (2 * (-2) + 1)  =  - 6/(-3) = 2 (раза)

2) В случае , если (2а+1) больше  3а  в 2 раза , или 3а меньше (2а+1) в 2 раза. 
(2а  + 1) / 3а   = 2
2а + 1= 2*3а
2а + 1 = 6а
2а  - 6а   = - 1
- 4а  = - 1
4а  = 1
а = 1/4
а = 0,25

(2*0,25+1)/(3*0,25) = 1,5/0,75=2 (раза)

ответ : при  а₁ = -2 , а₂= 0,25  выражения  3а и  (2а+1)  отличаются в 2 раза.
4,6(72 оценок)
Ответ:
Top1lel
Top1lel
19.08.2020

первая система уравнений решается методом сложения,то есть два уравнения нужно сложить,получается

-6y=0,6 ; y=-0,1; подставляем в любое уравнение и ищем x

5x-2*(-0,1)=0,1; 5x=-0,1; x=-0,02

ответ первой системы : (-0,02;-0,1)

 

вторая система выражаем x из первого уравнения 

x=-25-2y       3*(-25-2y)+2y=-5        -75-6y+2y=-5           -4y=-5+75        y=-17,5                     y=-17,5

3x+2y=-5      x=-25-2y                       x=-25-2y                    x=-25-2y         x=-25 -2 *(-17,5)      x=10

ответ второй системы: (10;-17,5)

4,8(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ