М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dasha1933
dasha1933
16.08.2020 06:39 •  Алгебра

15 ! решите и фотку скиньте с чертежом.авс- равнобедренный треугольник. ас- основание. угол в на 3- градусов угла а. найдите углы треугольника авс.

👇
Ответ:
PomogitePPLez
PomogitePPLez
16.08.2020
х+х+х+30=180
3х=180-30
3х=150
х=50

х+30=50+30=80

А=50, В=80, С=50
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
close44
close44
16.08.2020

42.

(b+6)(b-6)-b(b+5) при b= -3/5

(b+6)(b-6)-b(b+5)=b²-36-b²-5b=-36-5b

-36-5b=-36-5(-3/5)=-36+3=39

43.

(3-x)²+(4-x)(4+x) при x=5/6

(3-x)²+(4-x)(4+x)=9-6x+x²+16-x²=25-6x

25-6x=25-6•5/6=25-5=20

44.

(2+a)²+(5-a)(5+a) при а=-3/4

(2+a)²+(5-a)(5+a)=4+4а+а²+25-а²=29+4а

29+4а=29+4(-3/4)=29-3=26

45.

(4-с)²+(2-с)(2+с) при с=-3/8

(4-с)²+(2-с)(2+с)=16-8с+с²+4-с²=20-8с

20-8с=20-8(-3/8)=20+3=23

46.

(m+1)²+(6-m)(6+m) при m=1/2

(m+1)²+(6-m)(6+m)=m²+2m+1+36-m²=36+2m

36+2m=36+2•1/2=36+1=37

47.

-m(m+2)+(m+3)(m-3) при m=1/2

-m(m+2)+(m+3)(m-3)=-m²-2m+m²-9=-2m-9

-2m-9=-2•1/2-9=-10

48.

-p(4+p)+(p-2)(p+2) при p=3/4

-p(4+p)+(p-2)(p+2)= -4p-p²+p²-4=-4p-4

-4p-4=-4•3/4-4=-3-4=-7

49.

(n+6)²+(2-n)(2+n) при n=-5/12

(n+6)²+(2-n)(2+n)=n²+12n+36+4-n²=40+12n

40+12n=40+12(-5/12)=40-5=35

4,4(18 оценок)
Ответ:
Eva27092006
Eva27092006
16.08.2020
6х^2-3x =0  вынесем общий множитель за скобки:
1)  3x(2x-1)=0  произведение двух множителей равно 0, если один из них или оба равны 0:
3х=0   или 2х-1=0
первый корень х=0
2х-1=0
2х=1
х=1/2   - второй корень.
2)25х^2=1   x^2=1/25     x=+- 5
3)4x^2+7x-2=0  вычислим дискриминант   D=b^2-4ac
D=49+32=81    x=(-7+-9)/8  x первое =-2, х второе       х=2/8=1/4
4)4x^2+20x+1=0
D=400-16=384   x=(-20+-VD):8   V - обозначение квадратного корня
5) 3x^2 + 2x + 1 =0   D=4-12=-8<0 уравнение решений не имеет, т.к дискриминант отрицательный
6) х^2 + 2,5x -3=0   D= 2,5^2-4*1*(-3)=18,25  x=( -2,5+- VD):2
7) x^4 -13x^2 +36=0  введем обозначение x^2= t, получим новое уравнение   t^2 -13t +36=0   D= 169+144=313   К сожалению, корень квадратный из дискриминанта не извлекается. Надо проверить правильность условия, потому что нам нужно решит уравнение х^2=t  и найти   х.
4,5(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ