решить: 3^(2x-3)-9^(x-1)+3^2x=675
разложи отдельно каждое число, чтобы выделилась одинаковая степень и использовались одинаковые числа:3^2x*3^(-3)-3^(2x-2)+3^2x=6753^2x*3^(-3)-3^2x*3^(-2)+3^2x=675вынесем теперь за скопку общий множитель 3^2x:3^2x(3^(-3)-3^(-2)+1)=675;3^2x(1/27-1/9+1)=675;3^2x*(25/27)=675;3^2x=675:25/27;3^2x=675*27/253^2x=27*27или лучше 27^23^2x=(3^3)^23^2x=3^6ну и осталось найти x2x=6x=3!
y=2x^2+4x+6
а) чтобы найти координаты вершины параболы, нужно найти производную функции и приравнять к 0
y' = 4x + 4
y' = 0
4x + 4 = 0
x = -1
y(-1) = 2*(-1)^2+4*(-1) + 6 = 2 - 4 + 6 = 4
(-1;4) - координаты вершины параболы
б) ветви параболы направленны вверх, т.к. коэфиициент при x^2 положительный (=2)
в) чтобы найти точи пересечения функции с осью абсцисс, нужно приравнять функцию к нулю
2x^2+4x+6 = 0
x^2+2x+3 = 0
D = 4 - 4*3 = -8
т.к. D < 0, то парабола не пересекается с осью абсцисс
2) y = 2x^2+4x+6 - парабола, оси которой направленны вверх и уходят в бесконечность. следовательно, нельзя определить наибольшее значение функции (либо оно равно бесконечности)