М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sinderella2006
Sinderella2006
18.10.2020 22:24 •  Алгебра

M^6n^2-(m-n) разложите на множители.

👇
Ответ:
Йыч
Йыч
18.10.2020
=((m^3n)^2-(m-n)^2)=(m^3n-(m-n))(m^3n+(m-n))=(m^3n-m+n)(m^3n+m-n)
4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FunLayn1
FunLayn1
18.10.2020
А подстановки состоит в том, что:

1) из одного уравнения мы находим выражение одного из неизвестных, например x, через известные величины и другое неизвестное у,

2) найденное выражение подставляем во второе уравнение, в котором после этой подстановки будет содержаться только одно неизвестное у;

3) решаем полученное уравнение и находим значение у; 4) подставляя найденное значение у в выражение неизвестного x, найденное в начале решения, получаем значение х.

Пример. Решить систему уравнений:

8x – 3y = 46,
5x + 6y = 13.

1) Из первого уравнения находим выражение х через данные числа и неизвестное у:2) Подставляем это выражение во второе уравнение:3) Решаем полученное уравнение:

5(46+3y)/8 + 48y/8 = 13,
5(46+3y) + 48y = 104,
230 + 15y + 48y = 104,
15y+48y = 104 – 230,
63y = - 126, y = - 2.

4) Найденное значение y = - 2 подставляем в выражение ; получаем, т.е. x = 5.

б сложения или вычитания состоит в том, что:

1) обе части одного уравнения умножаются на некоторый множитель; обе части второго уравнения умножаются на другой множитель. Эти множители подбираются так, чтобы коэффициенты при одном из неизвестных в обоих уравнениях после их умножения на эти множители имели одну, и ту же абсолютную величину.

2) Складываем два уравнения или вычитаем их друг из друга, смотря по тому, имеют ли уравненные коэффициенты различные или одинаковые знаки; этим одно из неизвестных исключается.

3) Решаем полученное уравнение с одним неизвестным.

4) Другое неизвестное можно найти тем же приемом, но обычно, проще всего подставить найденное значение первого неизвестного в любое из данных уравнений и решить получившееся уравнение с одним неизвестным.

Пример. Решить систему уравнений:

8x – 3y = 46,
5x + 6y = 13.

1) Проще всего уравнять абсолютные величины коэффициентов при у; обе части первого уравнения умножим на 2; обе части второго - на 1, т. е. оставляем второе уравнение неизменным:2) Складываем два уравнения:3) Решаем полученное уравнение:4) Подставляем значение x = 5 в первое уравнение;
имеем:
40 - 3y = 46; - 3y = 46 – 40; - 3y = 6.
Отсюда
сложения и вычитания следует предпочесть другим

1) когда в данных уравнениях абсолютные величины коэффициентов при одном из неизвестных равны (тогда первый из этапов решения становится ненужным);

2) когда сразу видно, что числовые коэффициенты при одном из неизвестных уравниваются с небольших целочисленных множителей;

3) когда коэффициенты уравнений содержат буквенные выражения.

Пример. Решить систему:

(a + c)x – (a – с)y = 2ab,
(a + b)x – (a - c)y = 2ac.

1) Уравниваем коэффициенты при х, помножая обе части первого уравнения на (a + b), а второго на (а + с), получаем:

(a + c)(a +b)x – (a + b)(a - c)y = 2ab(a + b),
(a +c)(a +b)x – (a-b)(a + c)y = 2ac(a +c).

2) Вычитаем из первого уравнения второе; получаем:

[(a - b)(a + c) – (a + b)(a - c)]y = 2ab(a + b) – 2ac(a + c).

3) Решаем полученное уравнение:Это выражение можно значительно упростить, для чего однако, потребуются довольно долгие преобразования. В числителе и знаменателе раскроем скобки,4) Чтобы найти x, уравняем коэффициенты при y в исходных уравнениях, помножив первое на (a - b), второе на (a - с). Вычтя одно полученное уравнение из другого, решим уравнение с одним неизвестным; найдем:Выполняя такие же преобразования, как в предыдущем пункте, получим х = b + c - a. Подстановка значения y d одно из исходных уравнений потребовала бы более утомительных вычислений; п
4,4(3 оценок)
Ответ:
beelan3
beelan3
18.10.2020

пусть

сторона 1 квадрата  --  а,

сторона 2 квадрата  --  в,

площадь 1 квадрата:

S1 = а²,

площадь 2 квадрата:

S2 = в²,

по условию:

S1 + S2 = 25 дм²,

а * в = 12 дм²,

получаем стстему уравнений:

║  а² + в² = 25,

║  а * в = 12,

из 2 ур-ия:

а = 12/в,

подставим в 1 ур-ие:

(12/в)² + в² = 25,

144/в² + в² = 25,

(144 + в⁴)/в² = 25в²/в²,

(в⁴ - 25в² + 144)/в² = 0,

в⁴ - 25в² + 144 = 0,

пусть в² = с:

с² - 25с + 144 = 0,

Д = 625 - 576 = 49,

с1 = (25+7)/2 = 16,

с2 = (25-7)/2 = 9,

в² = с1 = 16,             в² = с1 = 9,

в1 = 4 см,                в2 = 3 см     ⇒   сторона 2 квадрата,

а1 = 12/4 = 3 см,     а2 = 12/4 = 3 см    ⇒   сторона 1 квадрата,

ответ:  стороны квадрата равны  3  и  4 см

4,8(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ