Находим общий знаменатель: (4x-2x+4)/(x²-2x)=3-x(x²-2x) Уберем знаменатель, чтобы не мешался: 4x-2x+4=3-x Переносим все в левую и правую части: 4x-2x+x=-4+3 3x=-1 x=-1/3
1)f(x)=4x+5 Функция монотонно возрастает ( коэффициент при Х >0), поэтому наименьшему значению аргумента соответствует наименьшее значение функции, и наоборот. Наименьшее значение функция принимает в точке х=-1, наибольшее - в точке х=2. y(-1)= 4*(-1)+5=1 y(2)= 4*2+5=13 ответ: У наим.=1, У наиб.=13
f(x)=3-2x Функция монотонно убывает ( коэффициент при Х < 0), поэтому наименьшему значению аргумента соответствует наибольшее значение функции, и наоборот. Наименьшее значение функция принимает в точке х=3, наибольшее - в точке х=0. y(0)= 3-2*0=3 y(3)= 3-2*3=-3 ответ: У наим.=-3, У наиб.=3
x≠0;x≠2
4*x-2*(x-2)=3-x
4x-2x+4-3+x=0
3x=-1
x=-1/3