М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rasulid04
rasulid04
16.04.2023 14:48 •  Алгебра

Многочлен к стандартному виду и запишите его в порядке убывания 9с^4+2c-5c^2+7-2c-c^2 ! !

👇
Ответ:
морол
морол
16.04.2023
9с^4+2c-5c^2+7-2c-c^2= 9c^4 - - 6c^2  + 7
4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аиляра
Аиляра
16.04.2023

Примем планируемую скорость лыжника за х км/час.

Скорость с которой ехал лыжник  реально, будет равна (х + 2) км/час.

Находим время, которое планировалось потратить лыжнику на путь, 15/х ( час)

Находим время, которое потратил лыжник на путь, 15/х+2 (час).

Переводим минуты в часы: 15 мин = 1/4 час.

Составляем уравнение:

15/х - 15/х+2 = 1/4, решаем;

Приводим к общему знаменателю, ищем дополнительные множители, умножаем на них, получаем:  

60х + 120 - 60х =х(х+2),

получили квадратное уравнение, находим его корни. Для решения задачи подходит только положительный корень,

х = 10 (км/час) - с такой скоростью планировал ехать лыжник.

10 + 2 = 12 (км/час) - с такой скоростью ехал лыжник.

ответ: 12 км/час скорость лыжника.

Проверка: 15/10 - 15/12 = 1/4 (час).

4,5(58 оценок)
Ответ:
bluecat12
bluecat12
16.04.2023

Объяснение:

1)

x³+x²+x+6=0

x³+x²+x²-x²+x+6=0

x³+2x²-(x²-x-6)=0

x²*(x+2)-(x²-x+3x-3x-6)=0

x²*(x+2)-(x²+2x-3x-6)=0

x²*(x+2)-(x*(x+2)-3*(x+2))=0

x²*(x+2)-(x+2)*(x-3)=0

(x+2)*(x²-(x-3))=0

x+2=0

x₁=-2.

x²-x+3=0   D=-11 ⇒ Уравнение не имеет действительных корней.

ответ: х=-2.

2)

x⁴+2x³-3x²-4x+4=0

x²*(x²+2x-3)-4*(x-1)=0

x²*(x²+2x-3x+3x-3)-4*(x-1)=0

x²*(x²-x+3*(x-1))-4*(x-1)=0

x²*(x*(x-1)+3*(x-1))-4*(x-1)=0

x²*(x-1)*(x+3)-4*(x-1)=0

(x-1)*(x²*(x+3)-4)=0

x-1=0

x₁=1.

x³+3x²-4=0

x³+2x²+x²-4=0

x²*(x+2)+(x+2)*(x-2)==

(x+2)*(x²+x-2)=0

x+2=0

x₂=-2.

x²+x-2=0   D=9    √D=3

x₃=-2        x₄=1.

ответ: x₁=1    x₂=-2.    

4,5(35 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ