М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
egor20031510
egor20031510
19.03.2023 16:50 •  Алгебра

Иещё разочек : ( вообще не выражение 4/9*(4 целых 1/2у-1 целая 1/2)-2/7*(1 целая 1/6-3 целых 1/2у)

👇
Ответ:
sitkavetskiy
sitkavetskiy
19.03.2023
=2y-2/3-1/3+y= 3y-1
4,7(11 оценок)
Ответ:
K4RT3R
K4RT3R
19.03.2023
Сначала раскрываешь первую скобку 4/9*4 целых 1/2у (превращаем в неправильную дробь будет 9/2у)= 4/9*9/2у сокращаем 4 и 2 на 2 в числителе будет 2, и 9 на 9, остаётся после умножения 2у, дальше умножаем 4/9 на 1 целую 1/2(превращаем в неправильную дробь получается 3/2), опять сокращаем получается -2/3, открываем вторую скобку (-2/7)*1 целую 1/6 (превращаем в неправильную дробь получится 7/6) сокращаем останется (-1/3) и последнее (-2/7)*(-3 целых 1/2 у (превращаем в неправильную получается (-7/2у) далее сокращаем опять, числитель одной дроби со знаменателем второй и  числитель второй на знаменатель первой, получится у
в после всех сокращений будет вот что
2у-2/3-1/3+у=3у-1
вот и всё, будут пиши
4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
длвшуаблв
длвшуаблв
19.03.2023
1. q = b2/b1 = 10/2 = 5
По определению геометрической прогрессии:
bn = b1qⁿ-¹
1250 = 2•5ⁿ-¹
625 = 5ⁿ-¹
5⁴ = 5ⁿ-¹
4 = n - 1
n = 5.

ответ: 5.

2. d1 - d2= 20
d3 - d2 = 60

d1 - d1q = 20
d1q² - d1q = 60

d1(1 - q) = 20
d1(q² - q) = 60

d1 = 20/(1 - q)
d1 = 60/(q² - q)
20/(1 - q) = 60/(q² - q)
20(q² - q) = 30(1 - q)
q² - q = 3 - 3q
q² + 2q - 3 = 0
q1 + q2 = -2
q1•q2 = -3
q1 = -3
q2 = 1 - не подходит по условию задачи
d1 + 3d1 = 20
4d1 = 20
d1 = 5
S5 = d1(qⁿ - 1)/(q - 1) = 5((-3)^5 - 1)/(-3 - 1) = 5(-243 - 1)/(-4) = 5•244/4 = 305.
ответ: 305.

3. Используем основное свойство геометрической прогрессии:
bn² = bn-1•bn+1 (член геометрической прогрессии равен среднему геометрическому соседних с ним членов).
(3 + 2a)(8a + 12) = (7a)²
24a + 36 + 16a² + 24a = 49a²
49a² - 16a² - 48a - 36 = 0
33a² - 48a - 36 = 0
11a² - 16a - 12 = 0
D = 256 + 4•12•11 = 784 = 28²
a1 = (16 + 28)/22 = 44/22 = 2
a2 = (16 - 28)/22 < 0 (не уд. условию задачи)
Значит, при а = 2 последовательность чисел образует геометрическую прогрессию.

ответ: при а = 2.
4,6(37 оценок)
Ответ:
miwakina
miwakina
19.03.2023
1. q = b2/b1 = 10/2 = 5
По определению геометрической прогрессии:
bn = b1qⁿ-¹
1250 = 2•5ⁿ-¹
625 = 5ⁿ-¹
5⁴ = 5ⁿ-¹
4 = n - 1
n = 5.

ответ: 5.

2. d1 - d2= 20
d3 - d2 = 60

d1 - d1q = 20
d1q² - d1q = 60

d1(1 - q) = 20
d1(q² - q) = 60

d1 = 20/(1 - q)
d1 = 60/(q² - q)
20/(1 - q) = 60/(q² - q)
20(q² - q) = 30(1 - q)
q² - q = 3 - 3q
q² + 2q - 3 = 0
q1 + q2 = -2
q1•q2 = -3
q1 = -3
q2 = 1 - не подходит по условию задачи
d1 + 3d1 = 20
4d1 = 20
d1 = 5
S5 = d1(qⁿ - 1)/(q - 1) = 5((-3)^5 - 1)/(-3 - 1) = 5(-243 - 1)/(-4) = 5•244/4 = 305.
ответ: 305.

3. Используем основное свойство геометрической прогрессии:
bn² = bn-1•bn+1 (член геометрической прогрессии равен среднему геометрическому соседних с ним членов).
(3 + 2a)(8a + 12) = (7a)²
24a + 36 + 16a² + 24a = 49a²
49a² - 16a² - 48a - 36 = 0
33a² - 48a - 36 = 0
11a² - 16a - 12 = 0
D = 256 + 4•12•11 = 784 = 28²
a1 = (16 + 28)/22 = 44/22 = 2
a2 = (16 - 28)/22 < 0 (не уд. условию задачи)
Значит, при а = 2 последовательность чисел образует геометрическую прогрессию.

ответ: при а = 2.
4,7(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ