М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артем2090
Артем2090
14.08.2022 22:36 •  Алгебра

Решите уравнения 1. (2 - х)(х + 2) + 3х = 0; 2. (3х - 2)^2 = 8(х + 1)^2 -100.

👇
Ответ:
Алёна738
Алёна738
14.08.2022
1) (2-х)(х+2)+3х=0 4-х^2+3х=0 х^2+3х-4=0 a=1,b=3,c=-4 D=9+16=25=5^2 x1=-3+5/2=1 x2=-3-5/2=-4 ответ: 1; -4 2 уравнение что-то у меня не получается, но оно решается аналогично)
4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Adinay12
Adinay12
14.08.2022
1)  х²-36=0                   или                                х²-36=0 
     х²=36             можно решить так:                (х-6)(х+6)=0
     х₁=+6                                                             х-6=0       или      х+6=0
     х₂=-6                                                              х=6                      х=-6

2)  у²-1/16=0                  или                               у²-1/16=0
     у²=1/16             можно решить так:             (у-1/4)(у+1/4)=0
     у₁=1/4                                                            у-1/4=0     или      у+1/4=0
     у₂=-1/4                                                           у=1/4                    у=-1/4

3)  64у²-49=0                 или                               64у²-49=0
     64у²=49             можно решить так:            (8у-7)(8у+7)=0
     у²=49/64                                                        8у-7=0       или      8у+7=0
     у₁=7/8                                                            8у=7                      8у=-7
     у₂=-7/8                                                           у=7/8                     у=-7/8
4,4(40 оценок)
Ответ:
veraoka11
veraoka11
14.08.2022
Пусть наши числа 

а,в,с

так как они образуют геометрическую прогрессию
 то их можно записать как  a. a*q. a*q²

1) второе число увеличили на 2

а, a*q+2, a*q² и теперь это арифметическая прогрессия

в арифметической прогрессии разность последовательных членов прогрессии равны, запишем это

\displaystyle aq+2-a=aq^2-aq-2

2+2=aq^2-2aq+a

4=a(q^2-2a+1)

4=a(q-1)^2




\displaystyle a= \frac{4}{(q-1)^2}

2) третье число увеличили на 9

a. aq+2. aq²+9

получили геометрическую прогрессию

отношение последовательных членов равно, запишем это

\displaystyle \frac{aq+2}{a}= \frac{aq^2+9}{aq+2}

\displaystyle (aq+2)^2=a(aq^2+9)

(aq)^2+4aq+4=(aq)^2+9a

4=9a-4aq

4=a(9-4q)

\displaystyle a= \frac{4}{9-4q}

из первого и второго условия мы выразили а

\displaystyle \frac{4}{(q-1)^2}= \frac{4}{9-4q}

(q-1)^2=9-4q

q^2+2q-8=0

q_1=2; q_2=-4

теперь все просто: найдем а

\displaystyle a= \frac{4}{(q-1)^2}

a_1=4; a_2= \frac{4}{25}

тогда 

a=4. b=8. c=16

a=4/25. b=-16/25. c= 64/25
4,6(71 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ