М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bomjikvitaly
bomjikvitaly
07.11.2022 18:42 •  Алгебра

Как решить уравнение |(х-2)(х+2)|=0

👇
Ответ:
Кек11111111118
Кек11111111118
07.11.2022
|(х-2)(х+2)|=0
Найдем нули
1)х=2 и х=-2
2)Определим знаки на промежутках.
х<2 модуль раскроется отрицательно.
-2<х<2: также отрицательно раскрывается.
х>2: раскроется положительно.
3)Есть формула сокращенного умножения:
a^2-b^2=(a-b)(a+b)
А значит у нас тут
|х^2-4|=0
Теперь раскроем с учётом знаков на промежутках.
х<2:
-х^2+4=0
х^2=4
|х|=2|=> х1=2, х2=-2.
Теперь второй промежуток
-2<х<2:
Такие же корни.
И последний:
х>2:
х^2-4=0
х^2=4
|х|=2|=>х=-2,х=2
ответ:-2;2;.
4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)y=x^2 /(x+5);    x∈ [-4;1]
y=f(x);  f(-4)=16/(-4+5)=16/1=16; наибольшее
            f(1)=1/(1+5)=1/6;
y'=(x^2 /(x+5)'=(2x(x+5)-x^2)/ (x+5)^2=(x^2+10x)/ (x+5)^2;
y'=0;  x^2+10x=0; x≠-5
         x(x+10)=0;  x=0  ili  x=-10;  -10∉[-4;1]
f(0)=0/(0+5)^2=0  наименьшее
2)y=sin2x  -x;   [-π/2;π/2]
f(-π/2)=sin(-π) +π/2=-sinπ +π/2=π/2=1,57; наибольшее
f(π/2)=sinπ -π/2=-π/2=-1,57 наименьшее
y'=(sin2x  -x)'=2cos2x -1;
y'=0;  2cos2x  -1=0;  cos2x=1/2;  2x=+-π/3+2πn; x=+-π/6; x∈[/π/2; π/2]!
f(-π/6)=-sinπ/3) +π/6=√3/2 +π/6≈0,85+0,53=1,38;
f(π/6)=sinπ/3-π/6=√3/2 -π/6≠0,85-0,53=0,32
4,8(96 оценок)
Ответ:
eka445590226
eka445590226
07.11.2022
1)y=x^2 /(x+5);    x∈ [-4;1]
y=f(x);  f(-4)=16/(-4+5)=16/1=16; наибольшее
            f(1)=1/(1+5)=1/6;
y'=(x^2 /(x+5)'=(2x(x+5)-x^2)/ (x+5)^2=(x^2+10x)/ (x+5)^2;
y'=0;  x^2+10x=0; x≠-5
         x(x+10)=0;  x=0  ili  x=-10;  -10∉[-4;1]
f(0)=0/(0+5)^2=0  наименьшее
2)y=sin2x  -x;   [-π/2;π/2]
f(-π/2)=sin(-π) +π/2=-sinπ +π/2=π/2=1,57; наибольшее
f(π/2)=sinπ -π/2=-π/2=-1,57 наименьшее
y'=(sin2x  -x)'=2cos2x -1;
y'=0;  2cos2x  -1=0;  cos2x=1/2;  2x=+-π/3+2πn; x=+-π/6; x∈[/π/2; π/2]!
f(-π/6)=-sinπ/3) +π/6=√3/2 +π/6≈0,85+0,53=1,38;
f(π/6)=sinπ/3-π/6=√3/2 -π/6≠0,85-0,53=0,32
4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ