М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лебеде
Лебеде
10.08.2021 01:00 •  Алгебра

(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2

👇
Ответ:
olgamorozkina19
olgamorozkina19
10.08.2021
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62.       (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23.       (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kseniyvolcova
kseniyvolcova
10.08.2021

Відповідь:

Доведено

Пояснення:

Якщо будь-яке від'ємне число піднести до парного степеня, воно стане додатним. Якщо будь-яке від'ємне число піднести до непарного степеня, воно залишиться від'ємним.

Почнемо вирішення задачі з припущення "а що, якщо х-від'ємне". Тобто візьмемо х, як від'ємне число, тоді 2x^8- додатне число, x^4- додатне число, 3x^5- від'ємне. Перед 3x^5 стоїть знак мінус, і це число теж з знаком мінус, отже знак міняється на протилежний, тобто +. Та сама ситуація з числом -2x. Ми отримуємо таке рівняння

2x^8 +[3x^5]+x^4+[2x]+1=0 ([Х] -модуль числа)

Тобто в нас виходить рівняння тільки з додатними числами, тому в сумі теж буде додатне число.

А додатне число це вже не  0, тому х ніколи не може бути від'ємним

4,7(85 оценок)
Ответ:
bulkin12
bulkin12
10.08.2021

Смотри доказательство ниже

Объяснение:

Если функция y= 2x ^ 8 -3x ^ 5 + x ^ 4-2x + 1  при всех х меньше нуля будет строго больше 0, то при всех х  <0  график функции не будет пересекать ось абсции, а значит и функция не будет иметь  корней.

Исходя из вышесказанного нам достаточно доказать , что выражение

2x ^ 8 -3x ^ 5 + x ^ 4-2x + 1 = 0  при всех х<0  будет больше 0.

Рассмотрим отдельно каждый из мономов данного выражения.

2*х^8 при всех х<0  будет > = 0

 x ^ 4  при всех х<0  будет > = 0

-3x ^ 5 при всех х<0  будет > = 0

-2x  при всех х<0  будет > = 0

Тогда  2x ^ 8 -3x ^ 5 + x ^ 4-2x +1= (положит или 0)+(положит или 0)+(положит или 0)+(положит или 0)+1 >=1

То есть при всех отрицательных х значения  функции у=2x ^ 8 -3x ^ 5 + x ^ 4-2x + 1  будут >=1, а значит функция ( и выражение ) не будут иметь отрицательных корней.

будет

4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ