М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ученица950
Ученица950
14.04.2020 20:33 •  Алгебра

Преобразовать быражение в многочлен стандартного вида 3p(2p+4)*2p(2p-3)

👇
Ответ:
e2005n
e2005n
14.04.2020
=(6p^2+12p)(4p^2-6p)=24p^4-36p^3+48p^3-72p^2=24p^4+12p^3-72p^2
4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
русанин
русанин
14.04.2020
Пусть масса первого раствора равна х г, 
а масса второго раствора равна у г.
По условию, х+у=800 (г) -это первое уравнение системы.
35% от 800 г равны 800*35%:100%=280 г
Масса 20% первого раствора равны 0,2х г,
а 40% второго раствора равны 0,4у г.
Получаем, 0,2х+0,4у=280 (г) - это второе уравнение системы
Решим систему уравнений:
{x+y=800
{0,2x+0,4y=280

{x=800-y
{0,2(800-y)+0,4y=280
 160-0,2y+0,4y=280
  0,2y=120
  y=120:0,2
  y=600 (г)-масса второго раствора
  х=800-600=200(г)-масса первого раствора

ответ: Необходимо взять 200 г первого и 600 г второго раствора
4,6(74 оценок)
Ответ:
bockovickof
bockovickof
14.04.2020
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ