решить: 3^(2x-3)-9^(x-1)+3^2x=675
разложи отдельно каждое число, чтобы выделилась одинаковая степень и использовались одинаковые числа:3^2x*3^(-3)-3^(2x-2)+3^2x=6753^2x*3^(-3)-3^2x*3^(-2)+3^2x=675вынесем теперь за скопку общий множитель 3^2x:3^2x(3^(-3)-3^(-2)+1)=675;3^2x(1/27-1/9+1)=675;3^2x*(25/27)=675;3^2x=675:25/27;3^2x=675*27/253^2x=27*27или лучше 27^23^2x=(3^3)^23^2x=3^6ну и осталось найти x2x=6x=3!
x = 7y + 13
2 (7y + 13) + 5y = 12
14y + 26 + 5y - 12 = 0
19y + 14 = 0
19y = - 14
y = - 14/19
x = 7*( - 14/19) + 13 = 149/19 = 7 целых 16/19
ответ
( 149/19; - 14/19)