М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
жека0262
жека0262
20.04.2022 01:09 •  Алгебра

Решить уравнение. (3х+2)(х+4)=(3х+2)(2х+3) буду благодврна с:

👇
Ответ:
Харли505
Харли505
20.04.2022
3х+2х+8=3х+4х+6
-2х=-2
х=1
4,7(39 оценок)
Ответ:
alenka0810
alenka0810
20.04.2022
(3х+2)(х+4)=(3х+2)(2х+3)
1)3x^2+12x+2x+8 = 6x^2+9x+4x+6
2)С х влево без х вправо:
3x^2+12x+2x-6x^2-9x-4x=-8+6
-2x=-2
x=-2:(-2)
x=1
4,5(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karolinaivanova10
karolinaivanova10
20.04.2022

1)

y=\frac{1}{2}x^2-x+1\\\\ 1)\ x=0\\y=0-0+1=1\\\\ 2)\ x=-1\\y=\frac{1}{2}*1+1+1=\frac{5}{2}=2,5\\\\ 3)\ x=-2\\y=\frac{1}{2}*(-2)^2+2+1=5\\\\ 4)\ x=4\\y=\frac{1}{2}*4^2-4+1=5

2)

y=5x^2-4x-4\\\\1)\ y=-3\\-3=5x^2-4x-4\\5x^2-4x-4+3=0\\5x^2-4x-1=0\\D=36;\sqrt{D}=6\\x_1=1\\x_2=-\frac{1}{5}\\\\2) y=8\\8=5x^2-4x-4\\5x^2-4x-12=0\\D=256;\sqrt{D}=16\\x_1=-\frac{6}{5}\\x_2=2

3)

1) y=x²+10 - парабола , поднятая на 10 точек вверх, координаты вершины (0;10)

2) y=x²-5 - парабола, на 5 точек вниз, координаты вершины (0;-5)

3) y=(x+7)² - парабола, передвинутая на 7 точек влево, вершина (-7;0)

4) y=(x-8)²-парабола, передвинутая на 8 точек вправо, вершина (8;0)

4) y=x²

1) y=x²+5

2)y=x²-4

3)y=(x-3)²

4)y=(x+6)²

5)

На фото, c Ox пересекается  график функции y=x²-4.

Точки пересечения с Ox (-2;0) и (2;0)

И y=x²-1

Точки пересечения с Ox (-1;0) и (1;0)

С Oy : y=x²-1, (0;-1)

y=x²+2,5 , (0;2,5)

y=x²-4, (0;-4)

y=x²+4,5, (0;4,5)


1) найдите значение квадратичной функции y=0.5x^2-x+1 при; 1) x=0; 2) x=-1; 3) x=-2; 4) x=4. 2) при
4,4(43 оценок)
Ответ:
bockovickof
bockovickof
20.04.2022
По формуле a^2 + 2ab + b^2 = ( a+b)^2 свернём  x^2+6x+9
Получим 
(x - 1)*(x + 3)^2 - 5*(x + 3) =  0 
Выносим общий множитель, имеем
( x + 3)*( (x - 1)*( x + 3) - 5) = 0 
Аккуратно раскрываем скобки, приводим подобные 
( x + 3)*( x^2 + 3x - x - 3 - 5) = 0
( x + 3 )*( x^2 + 2x - 8) = 0
Приравниваем каждое к нулю и решаем отдельно
(1) 
x + 3 = 0 
x₁ = - 3 

(2)
x^2 + 2x - 8 = 0 
Решим квадратное уравнение через дискриминант 
D = b^2 + 4ac = 4 + 4*8 = 36 = 6^2 > 0 
x₂ = ( - 2 + 6)/2 = 4/2 = 2;
x₃ = ( - 2 - 6)/2 = - 8/2 = - 4;

ответ :
- 4; - 3; 2 
4,7(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ