М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vstef
vstef
14.12.2022 23:35 •  Алгебра

Найди корни уравнения и выполните проверку по обратной теореме виета x2-6=0

👇
Ответ:
syr00
syr00
14.12.2022

x^2-6=0\\ D=b^2-4ac=0-4*(-6)=24\\ x_1=\sqrt{6}\\ x_1=-\sqrt{6}\\ x_1+x_2=-b=\sqrt{6}-\sqrt{6}=0\\ x_1x_2=c=\sqrt{6}*(-\sqrt{6})=-6

4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
londonparisch
londonparisch
14.12.2022
Решение
Не выполняя построения, установите взаимное расположение графиков лин.функций:
Будем проверять равенство коэффициентов при х и свободные члены
y = k₁ + b₁  y = k₂x + b₂
сократим дроби
1)  y=12/16x+8/10 = 3/4x + 4/5 
y=15/20x+4/5 = 3/4x + 4/5
k₁ = k₂   и  b₁ = b₂
Таким образом:
y=12/16x+8/10 и y=15/20x+4/5
уравнения равносильны, значит графики этих функций - одна и та же прямая. То есть графики сливаются или совпадают.

2)  y=8/9x-1/7 и y=8/9x+1/10
k₁ = k₂ = 8/9
значит графики этих функций - параллельны.

3)  у=7x+8 и y=*x-4
k₁ ≠ k₂  и b₁ ≠ b₂ 
значит графики этих функций - пересекаются

4)  y=*x-15 и y=3x+2
k₁ ≠ k₂  и b₁ ≠ b₂ 
значит графики этих функций - пересекаются
4,7(60 оценок)
Ответ:
rjdfy
rjdfy
14.12.2022
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ